Пресс-служба УФССП: тверские приставы заботятся о чистоте рядов

TIA, 12 Сентября 2013, 15:15
, 2

Деятельность Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации по противодействию коррупции, Национальным планом противодействия коррупции на 2012-2013 годы, планом Федеральной службы судебных пристав по противодействию коррупции на 2012-2013 годы, планом мероприятий Управления по противодействию коррупции на 2012-2013 годы.

Задачами Управления по предупреждению коррупционных правонарушений является работа по выявлению, пресечению и профилактике фактов коррупции, проверке кандидатов на замещение государственных гражданских должностей, а также соблюдение уже работающими служащими установленных законодательством ограничений. Деятельность Управления по противодействию коррупции ведется во взаимодействии с правоохранительными органами Тверской области.

В Управлении за 8 месяцев 2013 года было возбуждено 5 уголовных дел в отношении 5 государственных служащих по должностным преступлениям, в том числе в отношении 3 бывших судебных приставов-исполнителей. По 4 уголовным делам судами вынесены обвинительные приговоры и виновные осуждены за совершение коррупционных преступлений. По результатам рассмотрения 1 материала следственными подразделениями СУ СК РФ по Тверской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении государственного гражданского служащего.

Проведение служебных проверок в отношении государственных гражданских служащих Управления является одним из основных средств профилактики и противодействия коррупции в УФССП России по Тверской области. За 8 месяцев 2013 года проведена 81 служебная проверка в отношении гражданских служащих. В результате проведенных служебных проверок за совершение дисциплинарных проступков к гражданским служащим было применено 72 дисциплинарных взыскания, 2 материала были направлены в правоохранительные органы в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

В 2013 году продолжала работу комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. За 8 месяцев 2013 года проведено 3 заседания комиссии, на которых рассматривались вопросы о представлении недостоверных или неполных сведений о доходах , об имуществе и обязательствах имущественного характера и несоблюдении требований к служебному поведению.

С целью недопущения поступления на государственную службу лиц, не соответствующих предъявляемым требованиям, и выявления обстоятельств, препятствующих их поступлению, Управлением осуществляется проверка граждан, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы в Управлении и его структурных подразделениях. Специалистами отдела по противодействию коррупции во взаимодействии с правоохранительными органами Тверской области за 8 месяцев 2013 года проверено 167 кандидатов. По результатам проверочных мероприятий в связи с выявлением фактов, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу, в приеме на работу не рекомендованы 14 претендентов.

Напоминаем гражданам, что борьба с коррупцией и злоупотреблением служебным положением в своих рядах является одним из приоритетных направлений работы Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

С целью противодействия коррупции и обеспечения «обратной связи» с гражданами в Управлении работает телефон доверия (4822) 50 42 89 и телефон горячей линии по противодействию коррупции (4822) 50 44 67.

По этому номеру жители области могут сообщить о противоправных действиях судебных приставов, фактах проявления коррупции и злоупотреблении служебным положением. Все сигналы немедленно проверяются, при подтверждении информации в отношении виновных принимаются соответствующие меры.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Комментарии (2)


  • 15:57 12 Сентября 2013
    2 0
    ТИА читай заголовок. Чтот там рядом то?

  • 17:03 12 Сентября 2013
    0 0
    А.Бородейко-член Союза журналистов России: "Борьба с злоупотреблениями служебным положением в своих рядах является одним из приоритетных направлений работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области"-ошеломляюще! Как раз сижу и работаю над материалом о поведении высоких должностных лиц в системе судебных приставов Тверской области.В рабочее время.Такого не услышите даже в самом последнем бомжачьем притоне.Бомжи и уголовный мир отдыхают!Вовремя появился этот материал. Теперь понимаю: его надо скидывать на сайт центрального аппарата в Москву. Здесь "замнут.Так что если кому интересно- прошу туда."