https://tvernews.ru/news/155735

С начала года 3 576 жителям области запретили выезжать за границу

TIA, 12 Сентября 2013, 15:09
, 5

Лето закончилось, а на курортах наступил долгожданный бархатный сезон. Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области напоминает, что отдых или командировка за рубеж могут оказаться под угрозой срыва. Неоплаченные своевременно налоги, штрафы, алименты и другие задолженности граждан могут стать причиной ограничения их в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Временное ограничение права граждан на выезд из России является одной из действенных мер для должников, которые уклоняются от исполнения вступивших в законную силу решений судов. Поэтому, чтобы поездка за рубеж состоялась, нужно вовремя оплачивать долги и, как минимум, узнать о наличии задолженности до покупки билетов. Это можно сделать через интернет, посетив на официальном сайте УФССП России по Тверской области электронный ресурс «Банк данных исполнительных производств».

За семь месяцев текущего года судебными приставами УФССП России по Тверской области вынесено 3 576 постановлений об ограничении права выезда должников за границу на сумму 1 182 413 тысяч рублей. В отношении должников по алиментам было вынесено 1760 постановлений об ограничении права на выезд на сумму 327 675 тысяч рублей.

Напомним, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации., если должник не исполнил требования исполнительного документа в установленный срок без уважительных причин. Инициатором ограничения права на выезд должникам может стать и взыскатель. Для этого он должен обратиться с заявлением к судебному приставу или в суд, если исполнительный документ не является судебным актом и не выдан на его основании. Также необходимо учесть, что после полного погашения задолженности ограничение на выезд из РФ будет снято, однако на внесение в базу соответствующих изменений, оформление необходимой документации судебным приставам дается до 15 суток. Предприимчивым должникам, желающим покинуть страну из другого региона, стоит учесть также, что ограничение права на выезд действует на всех пунктах пограничного контроля России.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:12 12 Сентября 2013
    10 0
    Лучше бы въезжать запретили кое кому.

  • 15:34 12 Сентября 2013
    1 0
    Это плохо, прикинуть скока неперерабатываемого мусора оставили тут все эти люди. Народ, не загрязняйте природу, езжайте в Турцию!

  • 15:35 12 Сентября 2013
    3 1
    Запретить выезжать лечиться, учиться, жить депутатам и их родственникам. А то детки в Гарвардах, лечимся в Москве, Германиях всяких, рожаем за границей, а управляем и пользуем Россию...

  • 15:37 12 Сентября 2013
    3 0
    А я рада, что на злостных неплательщиков алиментов нашли управу.

  • 23:29 12 Сентября 2013
    0 0
    управа очень легко обходится выездом в союзное государство - Беларусь, с которой у нас нет границы. А дальше едьте куда хотите - законы и ограничения, наложенные в РФ на вас не распространяются.