В Тверской области осуждены два браконьера за ловлю рыбы сетями в Селигере

TIA, 12 Сентября 2013, 12:33
, 0

Селижаровским районным судом два местных жителя признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба в местах нереста и на миграционных путях к ним на особо охраняемой природной территории группой лиц по предварительному сговору). Также один из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (приобретение, ношение, хранение взрывчатого вещества). Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Селижаровского района.

Приговором суда установлено, что один из них в марте 2013 года прибыл на особо охраняемую природную территорию – участок реки Волга у Верхневолжской плотины, имеющий статус курорта местного значения «Селигер». В указанном месте, являющемся нерестилищем, а также местом миграционных путей молоди и взрослых рыб, идущих на нерест, установил 12 рыболовных сетей. Спустя несколько дней с помощью сетей они вместе выловили 445 рыб, причинив ущерб государству на сумму более 62 тыс. рублей.

Кроме того, в доме одного из них в ходе обыска обнаружена емкость с порошкообразным веществом серого цвета, которое согласно заключению эксперта является смесевым взрывчатым веществом.

За данные преступления с учетом позиции государственного обвинителя судом назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)