27 Апреля 24, 07:35
11 Сентября 2013, 16:10

13 сентября в Тверском городском музейно-выставочном центре откроется выставка Галины Камардиной

Персональная выставка Камардиной Галины Федоровны «Птица счастья по–русски» включает работы за 30 лет творческой деятельности (с 1980 – х годов по настоящее время). На выставке представлено 150 работ:живопись (масло), графика (пастель, акварель, тушь), декоративно – прикладное искусство (керамика, дерево).

Камардина Галина Федоровна родилась в Курской области. Училась в Абрамцевском художественно – промышленном училище (1970 – 1974 г.г.) и с отличием его закончила. После окончания училища живет и работает в городе Твери. Она член Союза художников России с 1980 года. Звание Заслуженный художник России присвоено Камардиной Галине в 2007 году. Она профессионально работает в разных видах изобразительного искусства (живопись, графика, декоративно – прикладное искусство).

Камардина Галина Федоровна - участница многих художественных выставок в России и за рубежом (городских, областных, зональных, региональных, всероссийских, зарубежных).

Камардина Галина Федоровна - преподаватель детской художественной школы им. В.А. Серова с 1976 года.

Одна из граней творчества Галины Камардиной – идти от «народного» - от сказаний, мифов, легенд. В старые времена Россия была многолика на «придумки». Красота и польза – так работали народные мастера. Люди знали, как построить дом, сделать прялку, украсить кокошник. Все мог делать русский народ добротно и красиво. Природа щедро наградила Россию.

Художник в работах нашла свой образный язык метафор, гипербол, гротеска. В ее работах – перехлест в сторону вымысла, иносказания. Они о русском характере, который погибая, смеется и не погибает. В произведениях Галины Камардиной видно уважительное отношение к народным традициям, к укладу жизни старой России. Это плач о том, что мы потеряли. Красной нитью в ее творчестве проходит боль и радость за Россию, мечта о лучшем будущем. В ее работах, при кажущейся простоте, присутствуют глубокие художественные образы.