11 сентября - юбилей ректора Тверского государственного технического университета

TIA, 11 Сентября 2013, 15:32
, 3

11 сентября свой 65-летний юбилей празднует ректор Тверского государственного технического университета, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Борис Васильевич Палюх. Признанный педагог и ученый, автор свыше 2000 научных публикаций, монографий и учебников, Борис Васильевич возглавляет научно-педагогическую школу «Фундаментальные и прикладные исследования по проблемам математического и компьютерного моделирования информационных процессов».

Научно-педагогическую деятельность Борис Васильевич сегодня успешно совмещает с общественной работой, является членом международной редакционной коллегии журнала «Программные продукты и системы», входит в состав Совета Российской ассоциации искусственного интеллекта и Экспертного совета Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

Борис Палюх награжден рядом почетных званий и знаков, неоднократно отмечен почетными грамотами, дипломами и благодарностями за многолетнюю творческую педагогическую деятельность, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов в высшей школе и успешные научные исследования в области разработки и внедрения информационных систем в промышленности и образовании.

С юбилеем Бориса Палюха приехал поздравить Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

- Талантливый ученый и педагог, вы пользуетесь большим уважением среди ваших коллег и многочисленных учеников и последователей. Вам удается успешно сочетать широкую научную и общественную работу, - подчеркнул глава региона. – Многие годы Тверской государственный технический университет развивался благодаря вашему таланту и активной позиции. Желаю вам новых успехов, неиссякаемой энергии и долголетия.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (3)


  • 17:21 11 Сентября 2013
    2 0
    Сорок лет назад мы посещали военную кафедру КПИ, возглавляемую полковником Палюхом.

    • 08:44 12 Сентября 2013
      1 0
      Это был его отец.

      • 20:16 12 Сентября 2013
        0 0
        Вот и я о том