https://tvernews.ru/news/155359

Тверь готовит документы, чтобы получить федеральные деньги на строительство Западного моста

TIA, 10 Сентября 2013, 12:47
, 11

До конца 2013 года сносом гаражей в Пролетарском районе никто заниматься не будет. В комментариях к материалу о публичных слушаниях 28 августа по поводу Западного моста в Твери читатели задались вопросом: что будет дальше и где деньги на мост? Эти вопросы ТИА задало Администрации Твери и получило ответ о дальнейшей работе Администрации по строительству моста.

Чтобы принять участие в федеральной программе и получить деньги на Западный мост, нужно соблюсти определенную процедуру – в правильной последовательности провести все встречи, заседания и комиссии, с соблюдением временного порядка подготовить бумаги.

Итак, 28 августа прошли публичные слушания. На 12 сентября назначено заседание комиссии по землепользованию и застройке, на которой будут рассмотрены результаты публичных слушаний.

Далее, как того требует закон, результаты слушаний нужно опубликовать в официальном СМИ – в «Муниципальных вестях». Публикация планируется 17 сентября.
Далее администрация подаст документы  на получение положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию по строительству Западного моста в Твери. Только после того, как это заключение будет получено, Администрация Твери подаст документы на участие  в федеральной программе на софинансирование  строительства моста.
 
То есть до конца года у чиновников Администрации Твери полным-полно бумажной работы. А потому к строительству моста и расчистке территории под новый мост администрация вернется только в будущем году, в 2014 году уже по существу будет решаться вопрос с владельцами гаражей в кооперативах, которые планируется снести.

Комментарии (11)


  • 13:55 10 Сентября 2013
    3 0
    С оптимизмом... Правда, главное в этой новости слово "софинансирование", т.е. конкретная доля финансового участия города и области в этом самом строительстве. По всем этапам. Сколько, за счет чего и, как итог, строка в бюджете. С чего возьмет город - вот что интересно. Или, как в случае с фасадами, будем обрезать имеющееся? А ведь без этого никто никаких федеральных денег не даст. К тому же начальные этапы, включая и упомянутые выше сносы, расчистку и прочее, придется делать исключительно за свои.

    • NPC
      14:06 10 Сентября 2013
      0 0
      Обычно в виде доли софинансирования муниципалитетам дается задание решить проблемы с землей+проект+мелкие договоренности. Регион уже впрягается финансово, а федерация чистой финансовой линией.

      • 16:53 10 Сентября 2013
        0 0
        Здесь масштаб иной, коллега. А федерация пока ни во что не впрягается. Ее время наступит после подготовки пакета документов и прохождения его же через московские коридоры. Успеть бы что-то вырвать в 15-году.

    • 22:41 10 Сентября 2013
      0 0
      В случае с фасадами, я считаю, не обрезали имеющееся, а наоборот, от них уже давно отрезали куда ни попадя. Слава великому огню, что пронесется по улицам нашим увядающим, что хоть немного их наконец то подштукатурят, а то взор бы мой на них не смотрел, аж больно становится.

  • 18:37 10 Сентября 2013
    3 0
    я вот лично так и не понял, проектом предусмотрена реконструкция путепровода под ОЖД (Ленина - Калинина) и путепровода над ОЖД (Горбатка)? Если нет, то этот мост толком городу и не нужен, ибо это те самые узкие места на подъездах, где будут постоянные пробки.

    • 21:51 10 Сентября 2013
      0 0
      Пробки там и так регулярненько. А мост их еще добавит.

    • 22:37 10 Сентября 2013
      0 0
      Ну какой вы, батенька, непонятливый. Али вы на слушания не удосужились сходить? Таки и здесь на ТИА неоднократно это вопрос обсуждался, да почти все проектные схемы приводились. Невнимательный вы, батенька. )))
      Ну конечно же ДА! )))

      • 12:05 11 Сентября 2013
        0 0
        за счет какого бюджета? Федерального или областного/городского? Меня терзают смутные сомнения, что город (да и область) потянут такие расходы.

        • 14:42 11 Сентября 2013
          0 0
          Путепроводы должен по идее РЖД реконструировать. Была в ТИА новость, что они с ним договаривались.

          • 16:15 11 Сентября 2013
            0 0
            договариваться - не значит, что РЖД проспонсирует эти работы, им-то в принципе как раз до лампочки, пока ничего на пути не рухнет, движению поездов эти путепроводы не мешают.

            • 23:45 11 Сентября 2013
              0 0
              Ну Горбатый то уже рухает по чуть-чуть. Там тротуар уже на половину обвалился.