https://tvernews.ru/news/155226

Представляем команду ТХК сезона 2013-2014!

TIA, 09 Сентября 2013, 12:26
, 0

Тверской хоккейный клуб после завершения прошлого сезона на 19 строчке в турнирной таблице уже в марте приступил к селекционной работе. В первую очередь на пост главного тренера был приглашен опытнейший наставник Алексей Ждахин, который за четыре года работы в ангарском «Ермаке» стабильно выводил команду в плей-офф. Его приход ознаменовал начало крайне аккуратной и точечной работой в формировании состава на следующий сезон. Во многом неудачное выступление в прошедшем чемпионате стало результатом запоздалой селекции летом 2012 года. Теперь же у Алексея Ждахина все карты были на руках.

В первую очередь, были подписаны контракты с уже имеющимися и надежными игроками, которые составили основу ТХК на предстоящий сезон. Это защитники Сергей Дорофеев, Евгений Виксна и Станислав Веретенников, нападающие Максим Евсеев, Антон Соколов, Никита Бондарев, Михаил Потякин и капитан Александр Трофимов. Предлагали новый контракт и лучшему бомбардиру клуба Виктору Луговскому, однако тот предпочел продолжить карьеру в «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Также в обойме остался голкипер Олег Назаров, который, как и в прошлом сезоне, будет защищать цвета как ТХК, так и молодежного дубля «Тверичи». Одним из первых подписал контракт полюбившийся всем вратарь Егор Подомацкий, однако позже голкипер покинул расположение подопечных Алексея Ждахина.

С началом лета ТХК стал вести крайне активную трансферную деятельность. Чуть ли не каждый день заключались контракты с новыми игроками. В результате состав обновился более, чем на половину. Прежде всего, вспомним, кто покинул клуб в это межсезонье:

Николай Охлобыстин, нападающий, 1988 года рождения. Провел 29 игр, где заработал 6 очков (3+3).

Магомед Гимбатов, нападающий, 1990 года рождения. Провел 13 игр, заработал 7 очков (1+6).

Илья Павлов, нападающий, 1991 года рождения. Провел 14 игр, где забил 2 гола.

Алексей Смирнов, нападающий, 1982 года рождения, воспитанник тверской школы хоккея. Провел 20 игр, набрал 9 очков (4+5).

Сергей Беляков, нападающий, 1987 года рождения. Провел 38 игр, набрал 14 очков (8+6).

Александр Блохин, нападающий, 1983 года рождения. Провел 17 игр, набрал 4 очка (1+3).

Роман Савичев, нападающий, 1985 года рождения. Провел 18 игр, сделал 2 результативные передачи.

Евгений Власов, нападающий, 1991 года рождения. Провел 15 игр, набрал 4 очка (2+2).

Андрей Иванов, нападающий, 1987 года рождения. Провел 50 игр, набрал 21 очко (9+12). Летом перешел в ижевскую «Ижсталь».

Виктор Луговской, нападающий, 1985 года рождения. Провел 52 игры, где набрал 50 очков (15+35), став лучшим бомбардиром ТХК. В это межсезонье перешел в усть-каменогорский клуб «Казцинк-Торпедо».

Антон Старовойт, защитник, 1981 года рождения, провел 52 игры, где набрал 20 очков (4+16). Этим летом перешел в краснодарскую «Кубань».

Дмитрий Заболотнев, защитник, 1989 года рождения. Провел 38 игр, набрал 8 очков (3+5).

Игорь Князев, защитник, 1983 года рождения. Провел 29 игр, где забросил две шайбы.

Денис Траханов, защитник, 1989 года рождения. Провел 23 игры, сделал две результативные передачи.

Дмитрий Евдокимов, 1977 года рождения. Провел 35 игр, набрал 9 очков (3+6). Завершил карьеру.

Егор Подомацкий, 1976 года рождения. Провел в ТХК 33 игры, процент отраженных бросков составил 89,9%.

Несмотря на такое большое количество «отчисленных», десант из новичков оказался весьма внушительным:

Сергей Ильминский, защитник, 1992 года рождения, воспитанник тверской школы хоккея. Прошлый сезон молодой хоккеист, провел в ХК «ВМФ», где в 43 матчах набрал 5 очков (2+3).

Александр Швецов, нападающий, 1988 года рождения, воспитанник череповецкой «Северстали». Прошлый сезон он начинал в тюменском «Рубине», где в 9 матчах набрал 2 очка (1+1), затем перешел в карагандинскую «Сарыарку», став финалистом ВХЛ. В 29 играх регулярного чемпионата за казахстанский клуб Александр забросил 8 шайб и отдал 18 передач. Показатель полезности составил +15! В плей-офф он отыграл 20 игр, где набрал 12 очков (5+7).

Алексей Яхин, вратарь, 1984 года рождения. В прошлом сезоне в КХЛ Алексей Яхин провел семь матчей за «Спартак», в которых пропустил 14 шайб.

Нападающий Юрий Кузин 1989 года рождения. В последнем сезоне выступал за ХК «ВМФ», где набрал 14 очков (9+5) в 25 матчах.

Двадцатилетний защитник Евгений Шакуров. В прошлом сезоне играл в команде Молодежной хоккейной лиги «Толпар». В шестидесяти матчах регулярного чемпионата спортсмен набрал 19 очков (9+10) при показателе полезности «+18».

Нападающий Илья Серегин, 1989 года рождения. Прошлый сезон начинал в тюменском «Рубине», также успел поиграть за его фарм-клуб, а потом перешел в тольяттинскую «Ладу», где в двадцати матчах регулярного чемпионата набрал 13 очков (8+5) при показателе полезности +8. В семи играх плей-офф он один раз ассистировал и забросил одну шайбу.

Александр Торченюк, нападающий, 1991 года рождения. Прошлый сезон стал первым для Александра в Высшей хоккейной лиге, где он выступал за ХК «Саров». В пятидесяти матчах регулярного чемпионата он забросил 6 шайб и отдал 12 передач при показателе полезности +5. В пяти матчах плей-офф он набрал два очка (1+1) при показателе полезности +2.

Артём Бурделёв, нападающий, 1991 года рождения. Прошлый сезон спортсмен провел в клубе ВХЛ — курганском «Зауралье», где в сорока двух матчах забросил девять шайб и отдал шесть голевых передач. Так как команда в плей-офф не попала, хоккеист был командирован в молодежку, где в составе «Юниора» стал чемпионом МХЛ-Б.

Александр Романовский, двадцатишестилетний форвард. Прошлый сезон начинал в КХЛ за нижегородский «Торпедо», потом был переведен в клуб ВХЛ «Саров», а затем вновь перешел в элиту российского хоккея — в столичный «Спартак».

Александр Головин, нападающий, 1983 года рождения. Прошлый сезон начинал в клубе КХЛ — ханты-мансийской «Югре», затем перешел в екатеринбургский «Автомобилист», а закончил в команде ВХЛ — карагандинской «Сарыарке», став финалистом Кубка Братины.

Игорь Никитин, защитник, 1987 года рождения. В прошлом сезоне играл в составе ангарского «Ермака» под руководством ныне действующего главного тренера ТХК Юрия Ждахина. В двадцати двух играх регулярного чемпионата хоккеист сделал четыре результативные передачи. В пяти играх плей-офф он отметился одной заброшенной шайбой.

Виталий Коньков, нападающий, 1989 года рождения. Последние четыре года провел в ангарском «Ермаке». В прошлом сезоне он забросил 21 шайбу и сделал 16 результативных передач в 52 играх регулярного чемпионата . Показатель полезности на первом этапе Чемпионата ВХЛ составил +8. В пяти матчах плей-офф он трижды поразил ворота соперника и один раз выступил ассистентом.

Константин Теслюкевич, защитник, 1983 года рождения. В прошлом сезоне он выступал за пермский «Молот-Прикамье», где в регулярном чемпионате заработал 28 очков: 10 заброшенных шайб и 18 результативных передач. Показатель полезности этого игрока поражает: +16!

Голкипер Роман Смирягин, 1990 года рождения. В прошлом сезоне выступал за клинский «Титан», где провел 36 матчей и отразил 90.8% бросков по воротам.

Никита Кротиков, защитник,1991 года рождения. В минувшем сезоне сменил три команды: начинал чемпионат в Тюмени, потом перешел в Воронеж и завершил чемпионат в минской «Юности». Всего за сезон провел в чемпионате ВХЛ 20 матчей и отметился четырьмя очками за результативные передачи.

Также состав ТХК пополнился двумя легионерами из Чехии. Защитник Владимир Камеш, 1983 года рождения. Последние пять лет играл за клуб чешской Экстралиги «Кладно» из одноименного города. В прошлом сезоне в двадцати матчах набрал четыре очка (2+2) при показателе полезности +4.

Нападающий Эрик Хрня, 1988 года рождения. Последние пять лет провел в клубе Чешской Экстралиги «Оцеларжи» (г. Тршинец), где в прошлом сезоне в тридцати девяти матчах регулярного чемпионата набрал также четыре очка (2+2) и еще пять (2+3) в семи играх плей-офф.

Проведенные первые восемь товарищеских матчей показали правильность выбранного тренерами команды направления развития. Игры хоть и были обычными спаррингами, но уже поразили своей зрелищностью и насыщенным содержанием тактических действий. Только в серии буллитов подопечным Алексея Ждахина не сильно везло, но, как отметил наставник, к началу чемпионата этот компонент будет улучшен.

Единственной «горькой пилюлей» стал турнир в Воронеже. Хоть в стартовой встрече ТХК обыграл воронежский «Буран» 2:1, оставшиеся две игры тверские хоккеисты проиграли — сначала с крупным счетом «Липецку» 0:4, затем саратовскому «Кристаллу» 1:2.

Как отметил наставник команды Алексей Ждахин, поводов для беспокойства нет. Игры проявили слабые места тверского клуба, над которыми уже проводится тщательная работа.

Результаты товарищеских игр: «Титан» — ТХК 1:6, ТХК — «Титан» 5:1, Металлург (Жлобин) — ТХК 3:5, ХК «Витебск» — ТХК 4:7, ТХК — «Ермак» 3:4 по буллитам, ТХК — «Ермак» 4:2, ТХК — «Кубань» 3:2, ТХК — «Кубань» 1:2 по буллитам. Турнир в Воронеже: «Буран» — ТХК 1:2, ТХК — Липецк 0:4, ТХК — «Кристалл» 1:2.

В субботу, 7 сентября, состоялась торжественная презентация Тверского хоккейного клуба. Сначала на льду появился долгожданный талисман команды. Имя ему еще не придумано — это сделают болельщики.

После того, как талисман ТХК сделал почетный круг по арене, размахивая флагом команды, на льду появилась новая группа поддержки «Розовая пантера». Девушки сразу представили зажигательный танец.

Далее началось представление самих игроков Тверского хоккейного клуба сезона 2013-2014. Хокеисты друг за другом выходили на лёд, где получали новые игровые майки. Вслед за ними на льду появилось руководство, тренерский штаб и административный состав клуба.

В преддверии нового сезона команду напутствовал президент клуба — Константин Буевич:

— Я поздравляю всех игроков, тренеров и, конечно же, болельщиков с началом нового хоккейного сезона. Я бы хотел поблагодарит всех, кто поддерживал команду в течение всего прошлого сезона, и особенно тех, кто выезжал на поля соперников. Буду надеяться, что в этом сезоне ваша поддержка будет не менее активной. У нас сильный состав, сильный тренерский штаб, потрясающие болельщики, у нас все получится.

Завершал приветственную речь главный тренер ТХК Алексей Ждахин:

— Перед нами стоит очень серьезная задача — попасть в плей-офф и пройти как можно дальше. Мы будем все для этого делать, у нас все для этого есть. Предсезонная подготовка прошла на хорошем уровне, команда готова, будем доказывать это на деле.

По окончании презентации все болельщики свободно фотографировались и общались с хоккеистами команды. Уже во вторник спортсмены сыграют свой первый матч сезона 2013-2014 в Кондопоге против ХК «ВМФ».

Сообщает ТХК.

 


Комментарии (0)