В Тверской области на выборах проголосовало 170 000 жителей

TIA, 09 Сентября 2013, 09:02
, 1

8 сентября в избирательной комиссии Тверской области после закрытия всех избирательных участков на территории региона прошел брифинг, посвященный итогам единого дня голосования.
    
На встрече с журналистами заместитель председателя избирательной комиссии области Максим Туманов сообщил, что главным итогом 12-часового напряженного дня стало успешное завершение 286 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления Тверской области. Избирательные участки во время открылись и вовремя завершили свою работу, голосования в каждом из муниципальных образований прошли организованно и без эксцессов.

В избирательную комиссию Тверской области в день голосования поступило всего одно обращение, требующее уточнения и проверки правоохранительными органами. Однако фактов, которые могли бы поставить под сомнение легитимность состоявшихся выборов, нет.

Средняя явка избирателей по области составила 30, 6 %, при максимальной в 72,64 % в одном из сельских поселений Вышневолоцкого района и при минимальной в 12,03 % на территории Грузинского сельского поселения Торжокского района. В 77 из 286 избирательных кампаний показатель электоральной активности населения превысил 50 %, это очень хороший для муниципальных выборов показатель.

Максим Туманов рассказал, что из 556683 граждан, включенных в списки избирателей, проголосовали 170326 – это показатель в абсолютных цифрах.

В ходе избирательных кампаний замещалось 2489 мандатов, на которые претендовало 4617 кандидатов.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии региона, для впервые голосующих жителей области был изготовлен специальный тираж Конституции Российской Федерации. Каждый из впервые голосующих молодых избирателей в год 20-летия Конституции РФ и избирательной системы России получил в подарок экземпляр основного закона страны и поздравления от организующих выборы комиссий.

Комментарии (1)


  • 00:27 10 Сентября 2013
    0 0
    "...для впервые голосующих жителей области был изготовлен специальный тираж Конституции Российской Федерации. "

    Странная позиция, выборы проводят с нарушением конституционных прав граждан и изготавливают специальных тираж Конституции. Возникает вопрос. Это издевательство над Конституцией или издевательство над теми, кто впервые голосуют, или большая уверенность в тупости молодого поколения?