https://tvernews.ru/news/155099

Матч 12-го тура между «Волгой» и «Химками» завершилась со счётом 0:0

TIA, 08 Сентября 2013, 08:40
, 0

Этот вечер 7 сентября на стадионе «Химик» смело можно назвать праздником дебютов. В стартовом составе хозяев поля появилось сразу три новичка – по одному в каждой из линий. В защите – Радик Юсупов, в середине поля – Алексей Феколкин, в нападении – Гига Мамулашвили. В запасе остались Коровушкин, Хомутов, Дрягин, Пестряков. В заявку «Волги» не попали Артем Рощин и Александр Смирнов, пропускавший матч из-за перебора желтых карточек.

У подмосковной команды также были впервые начинающие игру в стартовом составе, но главным дебютантом стал, несомненно, Александр Тарханов, отметивший свой день рождения накануне. Для известного российского специалиста матч в Твери стал первым в роли главного тренера в зоне «Запад».

Стартовый свисток на тверском стадионе услышали даже небеса - моросящий весь день дождь внезапно прекратился... К радости сложивших зонты болельщиков Твери, с первых минут территориальным преимуществом завладели хозяева поля, но завершающие удары Тихонова и Лоханова принимали на себя защитники гостей. При этом быстрые контратаки химчан смотрелись опаснее, хотя и они явно не дотягивали до уровня голевого момента. Тем не менее через четверть часа гости окончательно приспособились к влажному после многочасового дождя естественному газону тверского стадиона. Именно они и создали первую по-настоящему острую ситуацию: после неожиданного и хлесткого удара Решетникова мяч попал в штангу.

Самым активным у «Волги» в первой половине матча выглядел Дмитрий Тихонов, который настойчиво лез на ворота гостей. Впрочем, не без помощи нового тандема нападающих – Лоханов-Мамулашвили. У «Химок» был свой тандем – Свистунов-Земченков. Последний на 42-й минуте практически идеально выполнил удар со стандарта, но голкипер «Волги» Руслан Смирнов в эстетически безупречном прыжке сумел вытащить мяч из под перекладины.

На замены в перерыве решился только Александр Тарханов, Виктор Навоченко оставил на второй тайм тех же футболистов. И сценарий начала тайма повторился: «Волга» играет на чужой половине поля, а «Химки» контратакуют. Причем, снова гораздо опаснее. После удара Свистунова на 50-ой минуте волжан снова спас Руслан Смирнов.

Оставалось играть еще полчаса, и Виктор Навоченко заменил Киселева и Тихонова на Пестрякова и Коровушкина. Мамулашвили опустился ниже, а Коровушкин стал наконечником атакующего теперь уже трезубца. И у Сергея был шанс  на 74-ой минуте, когда защитник химчан откровенно споткнулся о влажный тверской газон, и нападающий «Волги» оказался один на один с вратарем «Химок». Но прозвучал свисток арбитра в пользу обороняющейся команды…

Гости отвечали на активность хозяев в основном одним аргументом – Виктором Земченковым, но его ударам по воротам Смирнова не хватало точности. Последние 10 минут команды играли без центра поля – атака на атаку, удар на удар. Ничья в этом матче не устраивала никого! При этом соперники не сумели довести ни одну из атак до серьезного и результативного завершения.

В уже добавленные минуты «Химки» получи право исполнить два стандарта на половине поля хозяев. Хотя в штрафной «Волги» и собралась почти вся подмосковная команда, но эти моменты не были похожи на последний штурм. Итоговые 0:0 не удовлетворили ни одну из команд. Впрочем, и не разочаровали.

Сообщает пресс-служба ФК "Волга".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)