https://tvernews.ru/news/155068

7 сентября Восточный мост полностью закрыли почти на месяц

TIA, 07 Сентября 2013, 09:09
, 21
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, 7 сентября, в субботу, в Твери закрыт полностью Восточный мост. К 15 октября компания-подрядчик "АСВ Строй" обещает завершить ремонт моста.

Согласно постановлению Администрации Твери,  986 «О временном прекращении движения транспорта», за подписью главы Администрации Валерия Павлова:

В связи с производством работ по омоноличиванию продольного шва, шкафных стенок и деформационных швов на Восточном мосту, в соответствии с обращением ООО «АСВ Строй» на основании представленных документов, руководствуясь Уставом г. Твери,

                                       п о с т а н о в л я ю:

1.      Прекратить движение всех видов транспорта с 00 час. 00 мин. 07.09.2013 до 23 час. 00 мин. 04.10.2013 по Восточному мосту.

2. На период проведения работ рекомендовать транспортным организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров:

- изменить схему движения пассажирского транспорта, исключив его движение по Восточному мосту;

- провести дополнительный инструктаж по безопасности дорожного движения с водителями подвижного состава.

3. Организация объездов транспорта производится в соответствии с установленными временными знаками дорожного движения.

4. Все распорядительные и регулятивные действия возложить на ООО «АСВ Строй» (Роцько А.С.)

5. Начальнику отдела административных органов (Козлов А.К.) проинформировать УМВД России по Тверской области.

6. Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы администрации (Насибуллин Д.И.).

ГИБДД рекомендует пути объезда:

В связи с производством работ по капитальному ремонту Восточного моста, планируется прекращение движения всех видов транспорта с 00 часов 00 минут 07 сентября до 23 часов 00 минут 04 октября 2013 года по Восточному мосту г.Твери.

В связи с перекрытием Восточного моста в г.Твери, Управление Госавтоинспекции по Тверской области в целях выбора альтернативного движения и для снижения заторовых ситуаций, рекомендует использовать следующие схемы организации дорожного движения в Центральном и Заволжском районах в местах расположения мостовых переходов через р. Волгу:

«Жителям Центрального и Московского района при движении в Заволжский район двигаться по улице Степана Разина, с последующим выездом на улицу Советская в направлении Старого Волжского моста.

Жителям Центрального и Московского районов при движении в Пролетарский район искать пути объезда через мкр. «Южный», проезд Дарвина, улицу Коминтерна.

Жителям Пролетарского района при движении в Заволжский район прокладывать свой путь через а/д «Россия» и С. Петербургское шоссе.

Жителям Затверечья двигаться в сторону Центра через Новый Тверецкий мост, по улице Скворцова-Степанова, с выездом на наб. Афанасия Никитина в направлении Старого Волжского моста, а также по улице Горького в сторону Комсомольского проспекта в направлении Нового Волжского моста.

Жителям мкр. «Юность» двигаться в направлении Центрального района через Старый Волжский мост по набережной Афанасия Никитина; в сторону Пролетарского района через а/д «Россия».

Движение транзитного транспорта со стороны Затверечья направлять по улице Красина в направлении а/д «Россия» через мкр. «Радужный».

В случае необходимости пересечения р. Волги со стороны Заволжского района через Новый мост необходимо двигаться по улице Горького до пересечения с Комсомольским проспектом с обязательным  выполнением манёвра правого поворота на Новый мост.

При этом движение по набережной Афанасия Никитина через пл. Мира в прямом направлении, минуя поворот на Старый волжский мост, не желательно. Сотрудник Госавтоинспекции, осуществляющий регулировочные действия в данном месте, будет предоставлять преимущественное право проезда со стороны Старого моста и на Старый мост.

В целях оказания помощи участникам дорожного движения, на основных магистральных улицах в районе мостовых переходов будут выставлены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы, которые будут обеспечивать бесперебойное движение потока транспортных средств в соответствии с разработанной схемой движении.

На время перекрытия моста временно изменится схема движения маршрутных такси №11 («пос. Мигалово – пос. 1-е Мая»): они будут пересекать Волгу по Новому Волжскому мосту. Таким образом, их путь следования будет выглядеть так: «пос. Мигалово - ул. Громова - пр-т 50 лет Октября - пр-т Ленина - Комсомольская площадь - пр-т Калинина - ул. С. Перовской - ул. Советская - Тверской проспект - Новый мост - Комсомольский пр-т – мост через р. Тверца - ул. Туполева - пос. 1-е Мая». Маршруты движения иных видов общественного транспорта изменяться не будут, организация дополнительных временных маршрутов не предусмотрена.

Как сообщили в департаменте благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери, транспортная доступность Затверецкой части Заволжского района Твери на период временного прекращения движения по Восточному мосту будет в полной мере сохранена – помимо маршрутного такси №11 туда по-прежнему можно будет проехать на трамвае №6, автобусе №36, маршрутных такси №19, №20и, №28, №35.

Комментарии (21)


  • 16:54 07 Сентября 2013
    10 4
    Сегодня мост закрыли , все сразу выстроились в пробку на оставшийся, завтра бензин исчезнет, все сразу в очередь на АЗС и т.д... А город то не большой, все в пешой доступности. погода обещает наладиться, чем по часу стоять лучше по часу ходить. Не Москва.. С Соминки до ЖД вокзала ок 6 км, пешком 1 час, на машине теперь не известно сколько.. 30 ноября прошлого года когда весь город снегом завалило , все по сугробам пешком ходили на работу, в школу и т.д. А тут еще только ранняя осень. Я думаю решение проблемы доступно каждому индивидуально, просто оставь авто и в путь. Пробок не заметишь и закрытие моста тоже.

    • 17:45 07 Сентября 2013
      5 1
      Только, если добираться надо до ХД, а не в Южный, если при том не надо детей перемещать по городу и если здоровье позволяет длительные пешие прогулки. А так все замечательно. Можно следовать советам наших глав -ходить по центру пешком

      • 19:29 07 Сентября 2013
        7 2
        Вас тоже на авто в ДС возили? Детей надо отдавать в сады и школы шаговой доступности а не мучать их ежедневными поездками через пол города.

        • 19:46 07 Сентября 2013
          7 0
          Надо-то надо, только уж взяли бы куда-нибудь.

        • 22:18 07 Сентября 2013
          2 2
          Чтобы они выросли DVORnik-ами? нет уж. вот вы своих и отдавайте. А мы своих будем куда получше.

          • 09:04 08 Сентября 2013
            2 1
            Ну вот и стойте в пробочках то, не жалуйтесь, у Вас же авто незаменимое средство передвижения) А DVORnik от DVOR + nik кстати) Хотя читается правильно) Вы лучше переезжайте куда получше и поближе , что бы не ездить куда получше потом из своих дальних окраин с детьми через весь город.

            • 09:35 08 Сентября 2013
              1 0
              Ну вы же объективно понимаете что никто не даст строить коттедж рядом с Олимпом. Ну а жить в многоквартирном скворечнике как-то особого желания нет

              • 15:23 08 Сентября 2013
                1 0
                Значит для вас временные и транспортные издержки неизбежны. Крепитесь! Город это по определению многоэтажное и многоквартирное жилье, все остальное пригород, село, хутор, деревня и пр. не думаю что у Вас получиться 2 в 1 одинаково хорошо.

              • 17:47 09 Сентября 2013
                0 0
                За удовольствие надо платить

        • 08:59 09 Сентября 2013
          0 0
          живу в пос. Вагонников, у нас рядом нет школ, поэтому вожу сына в 12 гимназию... Пешком он не сможет пройти этот путь...

          Сам зимой 30 ноября чуть не сдох пока добрался из дома на работу и обратно пешком, зимой до центра у меня ушло полтора часа, при том что хожу быстро... Поэтому про час это вы загнули, либо вы не ходите, а бегаете

          • 10:44 09 Сентября 2013
            1 0
            Средняя скорость пешехода 5 км в ч. Сколько школ и гимназий Вы проезжаете пока с Вагонников доезжаете до 12 гимназии?

            • 13:21 09 Сентября 2013
              1 0
              это мое право выбирать место обучения ребенка, буду я еще под транспортный коллапс подстраиваться. а ребенок ходит не со скоростью 5 км/ч, а медленнее...

              судя по вашей логике, все должны учиться/работать/ходить по делам исключительно в своем районе, упаси боже на разных берегах Волги?

              тогда у меня к вам вопрос: а зачем власти допускают строительство/разрастание города по обоим сторонам Волги? Если бы новые дома/предприятия/офисы строились только в р-не Южного / Брусилово - то люди меньше бы мотались между берегами Волги и проблем было бы меньше... Нафига нужно застраивать Юность, Радужный, Соминку??? А щас 50% жителей живет на одном берегу, а работают на другом...

            • 19:45 10 Сентября 2013
              1 0
              Чего докапались до человека. В обычных школах только пить, курить и материться научат. Нормальная гимназия, с понтами, правда, зато знания дает. 1-й курс универа пройдет в легкую с полученными там знаниями.

              • 19:51 10 Сентября 2013
                0 0
                Вот именно. А кому плевать, или кто не готов жертвовать своим комфортом временем деньгами и тп - для тех как раз и есть школы по месту жительства. какждый сам выбирает и свое будущее, и будущее своих детей.

          • 17:49 09 Сентября 2013
            2 0
            А почему бы вам не устроить сына в московскую школу. В Юности достаточно школ.

  • 19:29 07 Сентября 2013
    3 0
    Мост то закрыли, а информацию на щитах на трассе Москва-Санкт-Петербург и остальных не поменяли - так и написано июнь-июль!
    Пробка утром была от ул. Вагжанова по Советской до Тверского проспекта и это в субботу утром! Что будет в понедельник даже лучше не думать! Придётся, чтобы добраться из центра в Заволжский район выезжать часа на 2 раньше обычного!

  • 21:05 07 Сентября 2013
    5 0
    Мне как водителю, это дополнительные трудности и, порой очень существенные. Но работы выполненные на низовой балке, пусть пока не окончательные, вселяют уверенность, в том что весь объём будет выполнен качественно. Хочу пожелать строителям хорошей погоды, ритмичной и качественной работы и успехов в решении этой большой для Твери проблемы.

  • 09:23 08 Сентября 2013
    0 2
    Спасибо тиа за хорошие новостные ленты нашего региона, особенно за такие яркие и ожидаемые комментарии "посетителей" сайта, за то, что белое может стать черным и наоборот. Спасибо за "всесторонний" взгляд на происходящее. Пусть видящий, да увидит.

    • 21:44 09 Сентября 2013
      0 0
      Так напишите свое мнение. Никто же не запрещает.

  • 09:48 10 Сентября 2013
    1 0
    Новость про закрытый мост похоже никому не интересна, 17 комментариев за 3 дня, в отличии от новости про штрафы велосипедистам где 179 комментариев за день!!! Поменяйте их местами что ли.

    • 15:52 10 Сентября 2013
      0 0
      Народу уже это не интересно. Привыкли уже )