Тверской участник проекта "Голос" Илья Чалов: "Я не рассчитывал победить, но хотелось бы пройти подальше"

TIA, 06 Сентября 2013, 22:16
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

6 сентября в первом выпуске нового сезона проекта «Голос» на сцену перед четырьмя наставниками вышел конкурсант из Твери Илья Чалов. Землякам он может быть известен как вокалист одной из старейших тверских групп NZ, кроме того, уже пару лет он выступает с проектом «Ile-de-France», исполняя французский шансон. Университетский преподаватель философии, 25-летний Илья своим примером доказывает, что талантливый человек талантлив во всём. Не имея музыкального образования, уже в студенчестве он сам научился играть на фортепиано, затем – на флейте. Кроме того, на носу у него защита кандидатской диссертации.

В прошлом году русская версия голландского шоу «Голос нации» прогремела по всей России, став едва ли не самым популярным телепроектом в стране. Когда было объявлено о старте кастинга на второй сезон, Илья решил попытать счастья. В начале июля он отправил анкету с записью своего голоса на сайт «Первого канала», а через месяц узнал, что прошёл первый этап отбора. 5 августа Илью пригласили в «Останкино» на продюсерский кастинг. Работа там кипела с раннего утра до поздней ночи: конкурсанты выступали перед продюсерами по десять человек, и из каждой десятки строгий отбор проходили лишь один-три человека, а бывало, что никого не выбирали вовсе. Илья – обладатель приятного, с хрипотцой, тенора – покорил продюсеров и попал на следующий этап.

Из 11 тыс. человек, которые отправили анкеты на конкурс, до «кресел» добрались только 150. Для «слепого» прослушивания, когда наставники – Александр Градский, Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан – должны будут выбрать себе воспитанников, исходя исключительно из вокальных данных, каждый участник готовил песню из списка, рекомендованного продюсерами. Илье досталась песня «Ночных снайперов» «Ты дарила мне розы», дважды он ездил в столицу на репетиции с оркестром.

Съёмки первого дня «слепого» прослушивания проходили в Москве ещё две недели назад, корреспондент ТИА была в группе поддержки Ильи. С 8:30 утра артисты, их родственники и друзья готовились к выходу конкурсантов на сцену. За кулисами шоу работали визажисты и парикмахеры, готовые заставить каждого хорошо смотреться на экране. Около полудня участники первого дня переместились в комнату ожидания, где каждый из них подвергся пристрастному допросу ведущего шоу Дмитрия Нагиева. Ещё через пару часов конкурсанты начали выходить на сцену. Девятым в очереди стал Илья Чалов.

Несмотря на привычку к сцене, Илья нервничал. «А как можно было это не испытывать?» Свою песню он исполнил блестяще, однако она не показала всех достоинств его голоса. Это и стало решающим для судей: к сожалению, ни одно из кресел не повернулось. Дмитрий Нагиев заметил, что это один из тех случаев, когда он не согласился с мнением жюри.

- Я не рассчитывал победить, но хотелось бы пройти подальше, - признался Илья Чалов- Когда я понял, что меня не выбрали, то, конечно, расстроился. С другой стороны – почувствовал облегчение. Дело в том, что 17 октября я защищаю кандидатскую диссертацию, в ближайший месяц мне предстоит много дел. Я слабо представляю себе, что было бы, пройди я «слепое» прослушивание. Так что нет худа без добра!

Что же касается песни, Илья считает, что не смог бы исполнить её лучше.

- Я спел ровно то, что собирался. Хотя, конечно, если бы была возможность – я бы выбрал песню «Je suis malade». Впрочем, как бы она прозвучала – мы уже не узнаем.

Кстати, Александр Борисович Градский после выступления Ильи признался, что, если бы услышал песню на французском языке, то обязательно повернулся бы: «Это вызывает у меня огромное уважение. Я сам не знаю французского и не пою на нём».

Сам Илья говорит, что в случае удачного выступления хотел бы попасть к Александру Градскому или Пелагее.

- Хотя, что уж скрывать, – в команды Агутина или Билана я бы тоже пошёл. Но делать вторую попытку на следующий год уже не буду. Слишком много приходится тратить сил – и физических, и душевных.

Комментарии (9)


  • 22:40 06 Сентября 2013
    8 1
    Болела! Понравилось. Жалко, что не повернулись наставникам. Но "отобранные" ребята сумели выгодно показать свой ГОЛОС.

    • 21:28 08 Сентября 2013
      0 0
      http://www.youtube.com/watch?v=q-7TUoEIy_g#t=39

  • 22:45 06 Сентября 2013
    5 2
    Вызывает недоумение присутствие в качестве судьи баяниста Белана, его натянутая игривость, мне показалось, что он под кайфом а может он всегда такдой, не знаю. Илья, не расстраивайся, мы то знаем что ты крут, а мнение Белана ... да ну его.

  • 10:09 07 Сентября 2013
    5 7
    Задолбали эти "Голоса", "Хора", и прочая лабуда.

  • 12:42 07 Сентября 2013
    6 0
    билан тошнотик какой

  • 20:40 07 Сентября 2013
    0 5
    а что нормально мужик спел, молодец! "Владимирский централ" бы спел тогда вообще шикарно было бы))))))

  • 14:06 08 Сентября 2013
    6 0
    Неудачно выбрал песню, имхо

    • 14:42 08 Сентября 2013
      1 2
      хорошая песня, спел супер, билан с этой базарной девкой все попортили, а остальные поддались ((

  • 18:53 09 Сентября 2013
    1 0
    видно, что парень хороший, но по сравнению с другими участниками, конечно, слабоват. хотя я болел за земляка!