https://tvernews.ru/news/154936

В перерыве субботнего матча «Волга» - «Химки» на стадионе «Химик» пройдет розыгрыш пригласительных билетов на игру молодежной сборной России

TIA, 06 Сентября 2013, 09:24
, 0

10 сентября на «Арене Химки» подопечные Николая Писарева сыграют матч отборочного раунда Молодежного чемпионата Европы-2015 со своими сверстниками из Болгарии. Футбольные аналитики называют эту встречу принципиальной. Вот лишь одна из цитат: «Два номинальных лидера группового турнира к чемпионату Европы среди молодежных команд проведут первый очный поединок. Россияне на правах хозяев поля выглядят фаворитами матча, но следует признать, что в гости к нам едет вполне боеспособная сборная, готовая побороться с россиянами за очки даже на их поле».

Кстати, сразу после окончания встречи Россия – Болгария, на огромном табло «Арены Химки» начнется прямая трансляция из Санкт-Петербурга матча отборочного этапа ЧМ-2014 между сборной России и сборной Израиля.

Так что, 10 сентября обещает обернуться уникальным днем футбола! В том числе и для болельщиков тверской «Волги». В розыгрыше пригласительных на матч молодежных сборных России и Болгарии примут участие корешки билетов болельщиков, пришедших в субботу на стадион «Химик».

И «Волга», и «Химки» пропускали предыдущий, 11-й тур, на «Западе». Однако, его итоги никак не повлияли на положение субботних соперников в текущей таблице, разве что подмосковная команда опустилась на одну строчку вниз. Просто обе команды пытаются преодолеть неудачи, свалившиеся на их головы в августе. Отыграв, по сути, треть матчей Первенства России, они неимоверно далеки от своих предсезонных амбиций. Причины, разумеется, сугубо индивидуальны, но в попытках нащупать свою игру коллективы Твери и Химок во многом схожи. Так что, в субботу на «Химике» состоится игра, в некотором смысле, товарищей по несчастью…

Чтобы выйти из кризиса, «Химки» пошли на традиционную в подобных случаях смену главного тренера. Кстати, призванный для спасения положения известный футбольный специалист Александр Тарханов, уже дважды до этого руководивший подмосковной командой, будет дебютировать в зоне «Запад» именно в Твери.

Тверская «Волга» не решилась на столь радикальные меры, предпочтя точечное укрепление состава. На флажке дозаявочной кампании в команде Виктора Навоченко появилось два новых футболиста – защитник Радик Юсупов и полузащитник Алексей Феколкин. Вероятно, оба новичка выйдут на поле стадиона «Химик» уже в субботней игре. Кроме того, не исключено, что в матче с «Химками» дебютирует нападающий волжан Гига Мамулашвили, который уже выходил на замену в товарищеской встрече с московским «Динамо».

Думается, что самое важное для обеих команд в очном поединке – даже не турнирные очки, хотя соперники остро ощущают их недостаток. Вероятно, для Виктора Навоченко и Александра Тарханова ключевое значение будет иметь не столько результат, сколько содержание игры. Именно исходя из того, что смогут продемонстрировать их подопечные на естественном газоне тверского стадиона, можно получить ответ на вопрос: помогли ли проведенные «процедуры» пациенту?

Сообщает пресс-служба ФК "Тверь".

Комментарии (0)