На КАЭС идёт подготовка к продлению срока эксплуатации энергоблока №1

TIA, 05 Сентября 2013, 21:05
, 0

4 сентября на Калининской атомной станции состоялся очередной День информирования. Его тема – «Итоги работы первого полугодия 2013 года». Работу в рамках второго в этом году Дня информирования возглавил директор Калининской АЭС Михаил Канышев.

Дни информирования, стартовавшие по инициативе Госкорпорации «Росатом» в декабре 2011 года, на сегодняшний день стали неотъемлемой частью привычного ритма работы и одной из важных форм взаимодействия с персоналом атомной станции.

В мероприятии приняли участие около 300 человек – главный инженер и его заместители, заместители директора по направлениям, главный инспектор, главный бухгалтер, начальники цехов и подразделений, начальники участков, лабораторий, начальники смен, старшие мастера.

Перед работниками Калининской АЭС выступили заместитель директора по управлению персоналом Олег Жуковский, и.о. главного инженера Александр Румянцев, и.о. главного инспектора Сергей Каменев. Они рассказали об основных итогах производственно-хозяйственной деятельности атомной станции в первом полугодии 2013 года и основных задачах по выработке и отпуску электроэнергии до конца года, о результатах ремонтной кампании на энергоблоках КАЭС, о подготовке энергоблока №1 Калининской АЭС к продлению срока эксплуатации, об обязательном соблюдении правил охраны труда, а также об итогах общественных слушаний по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) эксплуатации энергоблоков № 2 и № 3 Калининской АЭС на мощности реакторной установки 104% от номинальной, которые прошли на прошлой неделе.

Так, с начала года выработка электроэнергии составляет 88,3%, а коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) равен 77,5%. В числе ближайших приоритетов Калининской АЭС: подготовка и проведение комплексных противоаварийных учений (КПУ) с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС), прохождение международной страховой инспекции, подготовка к продлению срока эксплуатации энергоблока №1 и к ремонтным работам по замене конденсатора турбины энергоблока №2. Как и прежде основной задачей Калининской АЭС остается выполнение плановых показателей по выработке и отпуску электроэнергии при безусловном обеспечении безопасной эксплуатации всех энергоблоков станции.

Заместитель директора по управлению персоналом Калининской АЭС Олег Жуковский рассказал о ключевых кадровых изменениях на станции за прошедший период текущего года, доложил о результатах исследования вовлеченности сотрудников в 2013 году. Уровень вовлеченности сотрудников Калининской АЭС в 2013 году составил 68%, что на 3% больше, чем в прошлом. Полученный результат позволил Калининской АЭС утвердиться в зоне результативности или зоне лучших работодателей.

Познакомиться с ключевыми событиями атомной отрасли в первом полугодии 2013 года и планами на ближайшую перспективу работники предприятия смогли из видеообращения генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко.

Подводя итог встречи, директор Калининской АЭС Михаил Канышев сказал: «Нам удалось стабилизировать кадровые процессы. Сегодня в каждом подразделении станции на ключевых постах трудятся грамотные, квалифицированные люди. У нас созданы необходимые условия для эффективной и производительной работы. Это очень важный и серьезный результат. Четко прослеживается взаимосвязь между качеством работы руководителя и степенью вовлеченности, качеством труда подчиненных, их информированностью о задачах, которые стоят перед станцией и отраслью. 2014 год будет сложный. Но когда сложно, всегда интересно. Запланирован большой, многопрофильный и затрагивающий практически все подразделения объем работ по ремонту энергоблоков. Это большая нагрузка на персонал и большая ответственность. Нам надо не просто четко соответствовать установленным временным рамкам в части выполнения ремонтных работ, но и приложить все усилия для того, чтобы эти сроки сократить. Конечно же, сокращение сроков должно проходить без снижения качества. Мы не должны допустить внеплановых остановов. Блоки должны работать с коэффициентом установленной мощности выше 90%. В части производства коллектив КАЭС способен решать самые сложные задачи. У нас есть все возможности для того, чтобы работать качественно, эффективно и получать от этого удовлетворение».

В подразделениях Калининской АЭС Дни информирования пройдут в период с 4 по 10 сентября.

Проект «День информирования» является одной из форм взаимодействия руководителей отрасли и предприятий с сотрудниками, которая позволяет наладить живой диалог и установить обратную связь с персоналом предприятий, создать единое понимание тех инициатив и процессов, которые реализует сегодня Госкорпорация «Росатом», и, как следствие, в значительной степени улучшить результаты всей работы атомной отрасли. На Калининской АЭС проект стартовал 26 декабря 2011 года.


Комментарии (0)