https://tvernews.ru/news/154856

В Тверской области на территории Каменской БКФ состоялся торжественный пуск нового производства

TIA, 05 Сентября 2013, 15:57
, 0

Место прописки самой современной в России бумажной фабрики по выпуску картона – город Кувшиново Тверской области. 5 августа здесь на территории Каменской БКФ состоялся торжественный пуск нового производства. В церемонии открытия приняли участие заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, Губернатор Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, председатель Наблюдательного совета «SFT Group» Анатолий Штейнберг.

ОАО «Каменская БКФ», входящее в состав российского вертикально-интегрированного производителя гофроупаковки - компании SFT Group, является динамично развивающимся предприятием, качественно реализующим инвестиционные проекты, связанные с техническим перевооружением.

В рамках инвестпроекта, начатого в 2011 году, возведено новое бумажное производство, включающее в себя установку модернизированной бумагоделательной машины, расширение паросилового цеха с установкой двух паровых котлов и реконструкцию очистных сооружений.

Ход реализации этого проекта нашел отражение в фотовыставке «Этапы строительства», с которой ознакомились почетные гости.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что Каменская бумажная фабрика – одна из точек роста промышленности в регионе. Предприятие хорошо известно своей современной производственной политикой, стремлением развиваться и инвестировать в будущее. И сегодняшнее открытие нового производства – лучшее подтверждение этого.

- Пуск ещё одного предприятия на территории бумажно-картонной фабрики – часть реализации стратегии по развитию традиционных для Тверской области отраслей экономики, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - Совместными усилиями бизнеса и власти необходимо сохранить наши производственные бренды, добиться их

Поздравляя коллектив ОАО "Каменская бумажно-картонная фабрика" со столь значимым событием, председатель областного парламента Андрей Епишин отметил, что новый инвестиционный проект — это образец современного подхода к делу.

- Трудно переоценить и социальную составляющую проекта: он обеспечит постоянной работой и достойной заработной платой сотни специалистов и рабочих, а также приведёт к росту доходов районного бюджета, - сказал Андрей Епишин. - Законодательное Собрание области видит своей задачей поддержку таких проектов. Мы уже немало сделали в целях создания законодательства, направленного на привлечение инвестиций, на повышение рейтинга инвестиционной привлекательности региона и рост уровня жизни населения. Уверен, что опыт вашей фабрики будет исключительно полезен в нашей дальнейшей законотворческой работе.

Спикер областного парламента вручил коллективу предприятия Благодарственное письмо Законодательного Собрания, пожелав дальнейших производственных успехов.

Председатель Наблюдательного совета «SFT Group» Анатолий Штейнберг отметил, что успешная реализация проекта стала возможной при активной поддержке Правительства области. Общая сумма инвестиций в проект по строительству новой бумажной фабрики и модернизации Каменской БКФ составила порядка 4 миллиардов рублей. После выхода кувшиновских предприятий целлюлозно-бумажной отрасли на полные мощности производства сумма отчислений основных налогов в областной бюджет составит порядка 500 миллионов рублей в год.

Свою оценку развитию промышленной отрасли дал заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО. Николай Овсиенко поздравил участников церемонии и жителей с открытием еще одного градообразующего предприятия и отметил, что Тверская губерния исторически относилась к числу промышленно развитых регионов:

- Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному собранию подчеркнул, что возврат лидерства в традиционных промышленных отраслях – это один из ключевых вопросов для перевода отечественной экономики на инновационную модель. В Тверской области задача, поставленная Президентом, успешно решается.

Николай Овсиенко посетил также Митинский детский дом в Торжокском районе и познакомился с производством торжокского завода «Пожтехника». Несколькими часами раньше в Правительстве региона по поручению Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова Николай Овсиенко провел совещание с руководителями государственных структур, посвященное готовности к проведению единого дня голосования 8 сентября.

Комментарии (0)