https://tvernews.ru/news/154840

В Тверской области мужчина напал на знакомого с карабином, выстрелами пробил дверь и ранил

TIA, 05 Сентября 2013, 12:14
, 0

Удомельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Удомельского района Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 27 июня текущего года 52-летний мужчина на принадлежащем ему автомобиле прибыл к дому своего 38-летнего знакомого, проживающего в деревне Городище Удомельского района Тверской области. В ходе разговора с хозяином дома гость на почве личных к нему неприязненных отношений потребовал проследовать вместе с ним на автомобиле в неустановленном направлении. 38-летний мужчина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, под предлогом одеть другую одежду, направился в сторону своего дома, чтобы укрыться от посягательств. Тогда злоумышленник достал из своего автомобиля карабин снаряжённый боеприпасами и произвёл выстрел в непосредственной близости от головы хозяина дома. Потерпевший забежал в дом и закрыл за собой входную дверь. Злоумышленник проследовал вслед за ним и произвел не менее трех выстрелов в поверхность двери и замок, частично деформировав их поверхность и образовав сквозные отверстия. Часть снаряда боеприпаса, пробив дверь насквозь, ранили мужчину. Своими действиями злоумышленник причинил потерпевшему множественные огнестрельные ранения нижних конечностей.

В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии (0)