https://tvernews.ru/news/154832

Арест машины заставил жителя Конаково погасить долг

TIA, 05 Сентября 2013, 11:20
, 1

Благодаря предпринятым судебным приставом-исполнителем Конаковского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области мерам принудительного взыскания – наложение ареста на автотранспортное средство - должник оплатил задолженность по таможенным платежам.

В Конаковском РОСП Управления на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина Г. о взыскании задолженности в размере 18 811,60 рублей. Должнику неоднократно направлялись извещение о явке к СПИ, однако в отдел судебных приставов должник не явился и долг не выплачивал . По истечении срока для добровольной оплаты было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 1 316,81 руб., о чем должник был извещен заказным письмом.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были сделаны запросы в кредитные организации и регистрирующие органы, осуществлен выход по месту жительства должника, где было оставлена повестка о явке к судебному приставу и наложен запрет на регистрирующие действия в отношении транспортных средств, принадлежащих должнику. Но ответных действий от мужчины не последовало.

Судебный пристав-исполнитель направил должнику повестку с требованием явиться в Конаковский РОСП с машиной, принадлежащей ему, для ареста автотранспортного средства и одновременно направил исполнительный документ по месту работы должника об удержании задолженности из заработка должника.

Через день мужчина появился в отделе судебных приставов, где на его автомобиль FORD FOCUS 2006 г.в. был наложен арест.

В кротчайшие сроки житель Конаково погасил задолженность в 20 128,41 рублей (в том числе исполнительский сбор). Исполнительное производство окончено, а мужчина не расстался со своим авто.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:26 05 Сентября 2013
    1 0
    Что-то до Сердюковых, Васильевых, .. до сих пор руки у исполнителей не доходят взыскать долг Родине, как и у "рассейских" следаков и судей!

    Гражданин в России как вошь - вся махина государства так и норовит его раздавить, обобрать.
    Чиновник же - что бог, и все ресурсы государства на его страже.