https://tvernews.ru/news/154831

В Тверской области сотрудник полиции оштафован на 20 000 рублей

TIA, 05 Сентября 2013, 11:05
, 1

Калязинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции Алексея Дозорова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следователи СУ СК РФ по Тверской области установили, что дежурный дежурной части Калязинского ОП МО МВД России «Кашинский» Дозоров, получив от гражданина сообщение о преступлении в отношении несовершеннолетнего, не принял своевременных мер по его регистрации в книге сообщений о преступлениях, не выяснил данные о времени, месте и обстоятельствах преступления, не организовал выезд на место происшествия следственно-оперативной группы и разрешил заявителю покинуть территорию Калязинского отдела полиции. Также не зарегистрировал факт доставления лица, подозреваемого в данном преступлении, в книге учета лиц, доставленных в дежурную часть, и необоснованно отпустил его из отдела полиции. Это повлекло нарушение гарантированных Конституцией РФ прав несовершеннолетнего на своевременную защиту от преступных посягательств.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя Дозорову назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (1)


  • 12:15 05 Сентября 2013
    0 0
    2 раза одно и тоже