https://tvernews.ru/news/154774

Жителю Тверской области назначено наказание в виде обязательных работ за неоплаченный штраф в 100 рублей

TIA, 04 Сентября 2013, 16:49
, 7

После вступления в силу Федерального закона № 49-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и некоторые законодательные акты Российской Федерации», часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) дополнена наказанием в виде обязательных работ на срок до 50 часов за неуплату административного штрафа в предусмотренный законом срок.

В июне 2013 года Пеновским районным отделом судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении гражданина К. 1991 г.р. на основании постановления мирового судьи судебного участка Пеновского района Тверской области. Житель поселка Пено своевременно – в 60-дневный срок – не оплатил административный штраф в размере 100 рублей. Мировым судьей в рамках административного производства жителю поселка К. было назначено 20 часов обязательных работ.

Судебным приставом-исполнителем должник направлен в МУП «Пено-Сервис». В настоящий момент молодой человек уже отбывает наказание в МУП «Пено-Сервис» - занимается санитарной очисткой и благоустройством территории, что и контролируют судебные приставы.

К сведению: только за период с июня по август 2013 года в Управлении 11 должников по исполнительным производствам были подвергнуты наказанию, предусмотренному санкцией ст. 20.25 ч.1 КоАП в виде обязательных работ на срок от 10 до 20 часов. Трое из них уже закончили отбывать наказание.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Комментарии (7)


  • 16:52 04 Сентября 2013
    3 0
    эва как. Так скоро и преступников то совсем не останется, зато будет чистотища!!!!!!

  • 17:35 04 Сентября 2013
    2 0
    Чудеснейшее наказание. Считаю его самым оптимальным для всех легких правонарушений. Это не в тюрьме кормить и охранять и не условное наказание, которое по сути ничем не отличается от оправдательного приговора. За их содержание не надо платить, но при этом они приносят ощутимую пользу обществу, то есть нам с вами. За всякие мелкие хулиганства тоже отличное наказание (если не рецидивист). Буду счастлив, если суды будут назначать это наказание предельно часто.
    Кстати, так можно избавиться от многих гастарбайтеров. Вместо уроженцев Молдавии мести дворы вполне могут "легкие" правонарушители. Мы убиваем сразу трех зайцев:
    1) не кормим зэков (ну и не даём людям, попавшимся на малозначительном правонарушении посидеть в тюрьме и проникнуться тюремной романтикой на всю жизнь);
    2) снижаем процент мигрантов, занятых на низкоквалифицированных местах работы;
    3) получаем бесплатные руки на помощь городу (деревне, селу).
    Понятно, что будет небольшой процент людей, которые станут увиливать от такой работы или принципиально некачественно её выполнять. В некоторых странах мира с этим борются очень просто - плохо работаешь - садишься в тюрьму. При такой альтернативе, уверен, все мелкие правонарушители будут работать не хуже выходцев из средней Азии.

    • 21:15 06 Сентября 2013
      0 0
      Организуем стабильную поставку рабочих рук.

  • 18:27 04 Сентября 2013
    3 0
    Пока дело шили, одной только бумаги исписали рублей на сто. Плюс амортизация карандашей и авторучек, плюс трындеж по телефонам. Это еще рублей на 500. Плюс зарплата сотрудникам правоохранительной системы, ну, допустим, это еще тыщи три. Потом еще по мелочи то, сё, пятое, десятое. Короче, пока судили-рядили, тыщ десять и набежало. Чтоб совсем уж не мелочиться, моральные издержки сторон оценивать не буду. Осталось только вычесть тыщу рублей, на которую сей матерый преступник наработает в пользу общества. Остается девять тыщ. Делим их на сто рублей из-за которых сыр-бор и трам-тарарам. Получаем... получаем... ни х.. себе... расходов оказалось в 90 раз больше, чем те сто рублей. По-моему, надо что-то в консерватории подправить, а то мы, налогоплательщики в трубу вылетим из-за такой судебной системы. Мне думается, ловить нужно кого-нибудь покрупнее (чтоб навар был в виде чистой прибыли), например, типа тех, которые на бюджетные деньги в Москве частные медицинские центры строят. И ловить нужно по системе - одного крупного, потом десять-пятнадцать мелких, потом опять один крупный и десять-пятнадцать мелких. Как-то так...

  • 19:34 04 Сентября 2013
    4 0
    Ох....еть!!!!! Из за 100 руб. такое наказание и придурок надсмотрщик ещё!Во страна,во законы.....

  • 22:11 04 Сентября 2013
    3 0
    мдя...а как работает сия система рассказать? меня вот заставили 2 раза один и тот же штраф на 100 рублей оплачивать, сначала выписанный непосредственно в ЛОВД (ну курил в тамбуре электрички, ну попался, бывает), второй раз - уже судебное решение от ФССП. Причем если против штрафа от ЛОВД я ничего не имею (нарушил-поймали-заплачу), то зачем ради 100 рублей надо было эту муть с приставами заводить? Во сколько государству вообще обошелся мой штраф?

    • 21:16 06 Сентября 2013
      0 0
      Заставь дурака....