https://tvernews.ru/news/154740

В Твери пройдет онлайн-лекция историка философии Бориса Подороги «Архетип и первообраз в учении Карла Юнга»

TIA, 04 Сентября 2013, 14:02
, 6

7 сентября в 15:00 в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького состоится онлайн-лекция историка философии Бориса Подороги «Архетип и первообраз в учении Карла Юнга».

Карл Юнг не только выдающийся психоаналитик, но и крупный философ мистического склада. Он ищет истоки психических расстройств в коллективном «общечеловеческом» бессознательном. Его содержания – это архетипы, выражающиеся в сказках, мифах и легендах. Будет показано, как фокус психоанализа из области личностного опыта перемещается в область надличностных первообразов, расширяясь до универсального миросозерцания, затрагивающего глубинные основания человеческого бытия.

Борис Подорога — историк философии, преподаватель.

Организаторы лекции в Твери: Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького (http://www.tverlib.ru), Гуманитарный центр «Пунктум» (http://punktum.ru).

Лекция состоится 7 сентября (суббота) в 15:00 в славянском зале Тверской областной универсальной научной библиотеке им. А.М. Горького (Свободный пер., 28).

Комментарии (6)


  • 14:50 04 Сентября 2013
    2 0
    Главному редактору "самого масштабного и судьбоносного еженедельника Тверской области" быть обязательно!

    • 00:26 05 Сентября 2013
      0 0
      Уж занимался бы он лучше, в соответствии с полученным образованием, сварочным производством. Глядишь, психика была бы здоровее.

  • 15:19 04 Сентября 2013
    1 0
    "Будет показано, как фокус психоанализа из области личностного опыта перемещается в область надличностных первообразов, расширяясь до универсального миросозерцания, затрагивающего глубинные основания человеческого бытия." - сильно!

  • 15:39 04 Сентября 2013
    1 0
    "Влияние северного сияния на яйценоскость кур"

  • 16:10 04 Сентября 2013
    1 0
    "Нил же, читая духовные и светские книги, на полях писал замечания автору, вроде: «Ты умен, а скажи: не есть ли это место жестокий блуд и больше ничего». После некоторых книг постился голодом, истязал себя, и тогда от маленького его, бледного, в черной бороде, лица исходило кроткое сияние."

    А.Н. ТОЛСТОЙ, "НЕВЕРНЫЙ ШАГ" (ПОВЕСТЬ О СОВЕСТЛИВОМ МУЖИКЕ)

  • 00:48 05 Сентября 2013
    0 0
    Не могу удержаться от цитирования широко известной в узких кругах песенки про философов:

    "Подорога, Подорога,
    Ты за хрен меня потрогай.
    Вообрази, что я - Батай,
    И за хрен меня хватай!
    ПРИПЕВ ДВА РАЗА
    ПРИПЕВ ДВА РАЗА"