За шесть месяцев в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков Тверской области поступило порядка 20,9 миллиардов рублей

TIA, 04 Сентября 2013, 10:30
, 0

На расширенном заседании коллегии УФНС России по Тверской области под председательством и.о. руководителя Управления Д.А. Яковицкого подведены итоги работы налоговых органов региона за I полугодие текущего года.

За шесть месяцев 2013 года в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков Тверской области поступило порядка 20,9 миллиардов рублей. Основная доля налоговых поступлений (89%) обеспечена за счет поступлений пяти видов налогов: налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций и акцизов.

В консолидированный бюджет Тверской области поступило более 17 миллиардов рублей, что составляет 44,2% от годовых бюджетных назначений.

Доходы областного бюджета Тверской области за I полугодие 2013 года возросли на 1,4 миллиарда рублей или на 12,9 процентов. В бюджеты муниципальных образований дополнительно поступило 460 миллионов рублей. Бюджет города Твери исполнен на 100,4 процента, от годовых параметров поступило 45,2 процента.

В бюджеты всех уровней от налогоплательщиков региона поступило 3,7 миллиардов рублей имущественных налогов, что на 58% больше, чем на аналогичный период прошлого года. Наибольший рост поступлений отмечен по налогу на имущество физических лиц – в 3,3 раза, по налогу на имущество организаций – на 77%, по транспортному налогу – на 44 процента.

По результатам контрольной работы налоговыми органами региона дополнительно начислено платежей в бюджеты всех уровней на сумму 971 миллион рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доначисленные платежи увеличились на 340 миллионов рублей или на 54 процента. В первом полугодии продолжена работа по урегулированию и взысканию задолженности по налогам и сборам во все уровни бюджетов. Сумма урегулированной задолженности превысила 2,5 миллиарда рублей.

Деятельность налоговых органов в прошедшем полугодии по-прежнему была нацелена на повышение качества обслуживания налогоплательщиков. В этом отношении одним из знаковых событий стало заключение Соглашения о взаимодействии между Управлением и уполномоченным МФЦ в Тверской области ГАУ «МФЦ». С 5 июня в филиалах многофункционального центра налогоплательщики региона могут получить 9 видов государственных услуг по принципу «одного окна», не обращаясь в свою налоговую инспекцию.

Определяя основные задачи, стоящие перед налоговыми органами Тверской области в текущем году, Д.А. Яковицкий отметил, что обеспечение стабильного поступления доходов в бюджеты различных уровней, снижение задолженности по налогам и сборам, повышение качества аналитической работы, контрольных мероприятий и поступления доначисленных сумм в бюджет остаются приоритетными направлениями работы.


Пресс-служба УФНС России по Тверской области

Комментарии (0)