Житель посёлка Эммаус Александр Андерсoн стал победителем всероссийского литературного конкурса «Новая детская книга»

TIA, 04 Сентября 2013, 09:22
, 1

Подведены итоги четвертого сезона ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга», учрежденного издательством детской литературы «Росмэн». Названы лауреаты конкурса «Новая детская книга», в шорт-лист которого в этом году были включены 19 литературных произведений в двух номинациях: «Истории сказочные и не только...» (произведения для читателей 3-7 лет) и «Фантастика. Фэнтези. Приключения» (произведения для читателей 9-15 лет). Финалистов выбрали из 2,5 тысячи рукописей.

Первое место в номинации «Истории сказочные и не только…» отдано новогодней сказке москвичей Елены Явецкой и Игоря Жукова «БОПСИ! ДОПСИ! ПУМ! Или приключения в стеклянном шаре. Победителем в номинации «Фантастика. Фэнтези. Приключения» стал Александр Андерсон из поселка Эммаус Тверской области и его история о путешествиях по волшебным мирам «Алекс и монетки».

Лауреатами специальной номинации «Новая детская книга Рунета. Выбор Ozon.ru» стали москвички Римма Алдонина со сборником «Три маленькие сказки» и Ирина Наумова с произведением «Приключения Магадана Калашникова и его верного друга Крупы».

Жюри, состоящее из сотрудников 30 библиотек по всей России отдало первенство в профессиональной  номинации «Выбор библиотек» Ирине Краевой с произведением «Колямба, внук Одежды Петровны» и Елене Донцовой с произведением «Подменыш».

В традиционном открытом читательском интернет-голосовании победителями стали крымчане Олег Деев и Пит Рушо с произведением «История Пиноальбара» и одессит Александр Леонтьев с книгой «Наследники».

Произведения победителей IV конкурса «Новая детская книга» будут изданы и представлены читателям в течение года после объявления результатов.

Организаторы конкурса отметили, что в этом году серьезно вырос интерес к мероприятию: участие в читательском голосовании приняли более 18 тысяч человек.

Напомним, что в конкурсе участвуют ранее не публиковавшиеся произведения авторов, написанные на русском языке. Главным призом для победителей «Новой детской книги» является контракт с издательством «Росмэн».

Сообщает pro-books.ru

Комментарии (1)


  • 09:50 04 Сентября 2013
    0 0
    теперь и у нас есть свой сказочник андерсон. не родственник ли?))))