https://tvernews.ru/news/154679

В Твери столкнулись ВАЗ и "Хёндай", 2 человека пострадали

TIA, 04 Сентября 2013, 09:15
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вечером, 3 сентября в Твери на ул. Советская произошло ДТП. Как сообщает пресс-служба МЧС по Тверской области, произошло столкновение 2 легковых автомобилей: автомобиля «Хёндай Элантра» и автомобиля «ВАЗ-2109».
В результате ДТП пострадали 2 человека. Пострадавшим бригадой СМП оказана помощь на месте ДТП, госпитализация не осуществлялась.

Как пояснили ТИА в пресс-службе УГИБДД по Тверской области, 20-летний водитель ВАЗ-21093 при повороте налево не пропустил "Хендай", который ехал навстречу, прямо. От удара "Хендай" улетел в сторону и врезался в столб. В ДТП пострадала 26-летняя пассажирка автомобиля "Хендай", она получила сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму. Также пострадал 6-летний мальчик - пассажир "Хендай" (сын пострадавшей), он находился в специальном детском кресле, а потому обошлось  ушибами.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 09:51 04 Сентября 2013
    0 0
    ВАЗ!

    • 10:50 04 Сентября 2013
      2 0
      ис дас!
      меня почему-то смущает, что у ваза бита больше левая часть, хотя при левом повороте страдать должна правая. У хундая тоже левая сторона пострадала больше.
      Когда проезжал это место вечером, ваз стоял на встречке параллельно Волжскому проезду (перпендикулярно Советской), это видно на фотках. Неясностей много...

      • 11:52 04 Сентября 2013
        2 0
        Тоже проезжал мимо, по обстановке - все как вы описываете!
        Вот только почему то я сомневаюсь в вине ВАЗА. Уж очень странное расположение машин было после аварии. Но экспертам виднее

        PS: предположительно, 9ка совершала маневр поворота на мигающий сигнал светофора. В тот же момент хендай хотел "проскочить" на такой же мигающий сигнал светофора. Ведь для большинства водителей (как показывает практика), мигающий сигнал светофора - не является запрещающим. Когда мигает - это предупреждение, о том, что нужно тормозить, так как скоро загорится красный, а большинство путают педаль тормоза с газом...

        • 16:51 04 Сентября 2013
          3 0
          Водитель ВАЗ 2109 нарушил правило ПДД пункт 13.4. "При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. " Этот дебил, с таджикскими правами, решил проскочить, а в этот момент на зеленый (НЕ МИГАЮЩИЙ!!!) ехал автомобиль Хендэй. Элантра успела притормозить, но ВАЗ въехал ему в переднее левое крыло, от чего хендэй по инерции полетела в столб!
          Я сам свидетель этой аварии! К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ КРОМЕ МОИХ ДРУЗЕЙ И МЕНЯ НА ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТПРАВИЛСЯ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК, А ОСТАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ ОТПРАВИЛИСЬ ДАЛЬШЕ!

          • 00:13 05 Сентября 2013
            0 0
            Светофорный объект на пл. Революции уже давно работает в разнесенных фазах по встречным потокам Советская - Софьи Перовской. То есть, когда со стороны Суворовского зеленый сигнал начинает мигать, со стороны центра уже несколько секунд горит красный. Данная схема была введена для облегчения левого поворота с Софьи Перовской на Старый мост. Таким образом, если девочка на "Элантре" проезжала перекресток под мигающий зеленый, то джамшут на "зубиле" (178 регион, питерская серия с лета 2010 года) пёр четко на красный.
            Касаемо "сомнений и смущений" в постах выше: расположение ТС на проезжей части и характер повреждений а/м соответствуют версии, изложенной пресс-службой ГИБДД и Сергеем Хашевым.

            • 20:09 05 Сентября 2013
              0 0
              Ребята!!!
              Не девушка была за рулем, а парень. Я сидела в этой машине в заде, два парня были спереди.