https://tvernews.ru/news/154645

Обвиняемый в убийстве старушки на кладбище 6 сентября выступит в суде с последним словом

TIA, 03 Сентября 2013, 15:18
, 1

В предстоящую пятницу, 6 сентября, в Тверском областном суде с последним словом выступит 31-летний Павел Барабанцев, обвиняемый в совершении убийства из корыстных побуждений и краже.

Накануне в облсуде прошли прения сторон, в ходе которых представитель государственного обвинения просил признать Барабанцева виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сам Барабанцев по-прежнему отвергает предъявленное обвинение. Сторона защиты в прениях просила подсудимого оправдать.

Ожидается, что 6 сентября будет провозглашен приговор по данному уголовному делу. Сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

Напомним, что тело убитой 81-летней старушки нашла ее дочка. Женщина забеспокоилась, что мать не пришла вовремя домой, стала искать ее… в том числе пришла и на кладбище, где был захоронен супруг покойной. Рядом с могилой отца дочка увидела еще один холм, из которого торчали части пальто матери. Женщина позвонила в полицию.

 28 августа в Тверском областном суде начались слушания по делу 31-летнего Павла Барабанцева, который обвиняется в убийстве из корыстных побуждений (п. «з» ч.2 ст.105, ч.1 ст.158 УК РФ).

Из обвинительного заключения следует, что летом 2012 года 81-летняя жительница деревни Новая Орша, по совету знакомых, обратилась к 31-летнему Павлу Барабанцеву с просьбой установить памятник на могилу мужа. Женщина отдала деньги за работу и стала ждать. За следующие 2 месяца заказ не был исполнен, женщина стала требовать либо сделать работу, либо вернуть деньги.

29 октября Павел Барабанцев пригласил женщину на кладбище в селе Беле-Кушальское, рядом с храмом иконы Казанской божьей матери, на могилу супруга. Под каким предлогом, теперь можно только догадываться. Женщина пришла, здесь Павел Барабанцев и убил ее лопатой – нанес не менее 8 ударов по голове. После убийства мужчина забрал у убитой мобильный телефон. Чтобы скрыть следы преступления мужчина закопал труп рядом с могилой похороненного здесь супруга убитой. Но закапывал торопясь, части пальто остались торчать из-под земли…

По словам дочки убитой, которая также знает со слов матери, мать отдала мужчине 16 000 рублей за работу. Эти деньги и стали причиной жестокой расправы.

Павел Барабанцев свою вину не признает, уверяет, что в этот день его не было на кладбище, хотя собранные доказательства говорят об обратном. Потерпевшая сторона требует 512 тыс.рублей – компенсация морального вреда и затраты на услуги погребения

Комментарии (1)


  • 16:51 03 Сентября 2013
    0 0
    "Рыжий, рыжий, конопатый..." Да, 30 лет назад шутка юмора из мультяшки, нынче - жуткая обыденность...