https://tvernews.ru/news/154625

В Тверской области продолжают бороться с коррупцией: теперь будет решаться проблема аффилированности госслужащих с УК и МУП

TIA, 03 Сентября 2013, 13:09
, 11

3 сентября на заседании Правительства Тверской области Губернатор отметил, что подписано распоряжение «О мерах по предотвращению проявлений коррупции». Документ направлен на решение проблемы, обозначенной в Послании Законодательному Собранию: об аффилированности руководителей и сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления с управляющими компаниями, государственными и муниципальными предприятиями.

- Этот аспект борьбы с коррупцией выделен не случайно, - подчеркнул глава региона. – Подобные факты регулярно выявляются, что утверждает население в мысли о всеобщей коррумпированности власти.

Губернатор отметил, что в ближайшее время планируется внесение соответствующего законопроекта в Законодательное Собрание, а также проведение проверок с участием представителей правоохранительных органов. Аналогичная работа должна быть организована на уровне муниципальных образований. В случае выявления аффилированности госслужащих с УК и МУП, решение может быть только одним – увольнение.

Глава региона поручил довести информацию о распоряжении до сотрудников органов государственного и муниципального управления, до руководства государственных и муниципальных предприятий. «Те, кто желают и дальше работать на своих должностях, должны отказаться от подобных совмещений до того, как они в установленном порядке станут незаконными», - отметил Андрей Шевелёв.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (11)


  • 13:53 03 Сентября 2013
    4 0
    Каке заявлял в своём интервью г-н Бабичев более 50% долей в УК города принадлежит городской администрации. Решайте вопрос!

    • 13:57 03 Сентября 2013
      3 0
      Вопрос решен - "более 50% долей в УК города принадлежит городской администрации".

  • 13:56 03 Сентября 2013
    3 0
    То есть с самим явлением коррупции бороться не собираются, а только с проявлениями???

    Это как современные таблетки: от симптомов, а не от самой простуды.

  • 14:30 03 Сентября 2013
    3 0
    Пчелы против меда...

  • 16:41 03 Сентября 2013
    1 0
    Просто любопытно - а депутатов городской думы или областного ЗАКСа будут через детектор лжи пропускать или просто попросят справку принести? Не был, не участвовал, не имеет... Хотя, пардон - ведь они сами по себе. Вся эта аффилированность и прочие лоббирования им по барабану.

    • 10:39 04 Сентября 2013
      0 0
      +++++

  • 17:38 03 Сентября 2013
    1 0
    В администрации области полтора года работал по земельно-имущественным отношениям родной брат заместителя председателя правительства Блем И В некто Кругляков Д В об это часто говорили но никак не реагировали. Заичко,Атрощенко,Ломако, Казаков- это аффилированные лица в ЖКХ и строительстве. Насибулин , Суязовы, Ломако,Заичко- дорожное строительство.


    • 10:40 04 Сентября 2013
      0 0
      Не это главное. Главное, чтобы коррупционных схем не было.

  • 22:31 03 Сентября 2013
    1 0
    Если разом всю администрацию в полном составе отправить на уран или на метан - то это на некоторое время слегка снизит уровень коррупции... )))))

  • 07:50 04 Сентября 2013
    0 0
    Так все запутано. Как же работает механизм нашей власти? Президент дает поручение "провести проверку..." на предмет аффилированности http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130709123437.shtml Почему нельзя тупо выполнить поручение? Почему необходимо внесение законопроекта? Или поручение президента не соответствует законодательству региона?)
    "...должны отказаться от подобных совмещений до того, как они в установленном порядке станут незаконными" - то есть, на данный момент такое совмещение законно(!?). К чему тогда поручение президента, адресованное именно исполнительным органам?
    Мдааа, красивше, конечно, поднять волну, придать всему ореол борьбы с коррупцией...предупредить коррупционеров, что мы сейчас с вами будем бороться, вот законы примем и тогда...ух!)

  • 11:28 04 Сентября 2013
    1 0
    опять пчелы против меда? причем пчел заранее предупреждают, дабы они успели сменить пасеку, ну или успели вместо себя привести на пасеку родственников, желательно с другими фамилиями.