https://tvernews.ru/news/154622

В Тверской области предусмотрены субсидии молодым учителям на покупку жилья

TIA, 03 Сентября 2013, 12:38
, 3

Молодые учителя Тверской области смогут воспользоваться субсидией при получении ипотечного кредита. Соответствующий порядок о возмещении части затрат утвержден сегодня, 3 сентября, на заседании регионального Правительства.

Принятый документ определяет правила предоставления субсидий молодым учителям общеобразовательных учреждений на возмещение части затрат в связи с предоставлением им ипотечного кредита с уровнем процентной ставки не более 8,5 процента годовых. Право на поддержку имеют преподаватели в возрасте до 35 лет, не имеющие неснятых дисциплинарных взысканий, проработавшие в общеобразовательных учреждениях Верхневолжья не менее одного года, с нагрузкой не менее одной ставки. Предоставление субсидии возможно при соблюдении определенных условий. Это приобретение жилья на территории Тверской области, отсутствие непогашенных ипотечных кредитов, наличие информации Тверского областного фонда ипотечного жилищного кредитования о возможности получения молодым учителем кредита. Кроме того, никто из супругов не должен ранее участвовать в программах по улучшению жилищных условий за счет средств областного бюджета (за исключением материнского капитала).

Размер поддержки составляет 20 процентов от суммы ипотечного займа. Субсидия предоставляется путем софинансирования расходов молодого учителя, из которого 55 процентов - средства федерального бюджета и 45 процентов – регионального.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:13 03 Сентября 2013
    2 0
    Жаль. что в 1999 году, когда после университета меня еле взяли в сельскую школу, не было таких программ. Да и первую зарплату -320 руб получила спустя 6 месяцев (впрочем как и все)

    • 13:16 03 Сентября 2013
      0 0
      Еле взяли в сельскую школу?
      Это что за школа такая?
      ну конечно если не в радиусе 15 км от города...
      Да и з-п в 1999 были уже тысячи.
      360 это наверное даже не полставки учителя нач. школы.

      • 14:38 03 Сентября 2013
        0 0
        Уважаемый Whois, школа , конечно, в пределах 15 км, в Калининском рай-не, в городе без опыта работы не брали, а зарплата учителя средних классов на ставку была 320 рублей по 8 разряду (после ТГУ), даже квиток остался. Правда через год уже с опытом устроилась в город.