https://tvernews.ru/news/154578

В новом Центре занятости в Твери люди за работу "платят" пенсией. Ответ на народную новость

TIA, 03 Сентября 2013, 10:34
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

2 сентября читатель ТИА Voland написал народную новость о том, что в Центре Твери появился «непонятный» центр занятости. Корреспондент ТИА побывала в этом Центре.
Центр находится на бульваре Радищева, на третьем этаже под самой крышей здания. Здесь арендуют офисы разные небольшие фирмочки, среди них и новый центр. Поднимаешься на 3 этаж, на двери табличка «центр занятости» с гербом. Внутри небольшое помещение, три стола, три молоденькие девушки – сотрудницы центра. Старшая по званию, «руководитель офиса Центра занятости», так Светлана Васильева назвала свою должность, рассказала ТИА о новом центре.

Несмотря на герб на табличке, никакого отношения к государственной бирже труда или вообще к госструктуре новый центр не имеет. Это обычное кадровое агентство. Только если в большинстве кадровых агентств за подбор кадров платит работодатель, который обратился в агентство за услугой, для соискателей (работников) – услуга бесплатна, то в Центре занятости на Радищева «платить» будут соискатели, правда не наличными деньгами, а своей пенсией.

- Мы предлагаем соискателю подписать договор, в котором он соглашается перевести все свои пенсионные накопления в наш пенсионный фонд «Промагрофонд». После того, как соискатель подписывает договор, мы ищем ему работу. Работаем до 100% трудоустройства, никто без работы не остается.

По словам Светланы, центр работает всего 2 месяца, в первый месяц работы центр трудоустроил 450 человек, люди активно обращаются в центр за услугой – переводят свои пенсии в негосударственный «Промагрофонд» и получают работу.

На сайте «Промагрофонда» сказано: «Негосударственный Пенсионный Фонд «Промагрофонд». НПФ «Промагрофонд» – один из самых крупных и надежных пенсионных фондов страны». Фонд основан в 1994 году. За годы работы успешно пережил все кризисы, ни разу не нарушив своих обязательств перед клиентами. НПФ «Промагрофонд» имеет лицензию на право деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию № 28/2, выданную ФСФР

Комментарии (11)


  • 10:48 03 Сентября 2013
    14 0
    очередные аферисты! Неужели есть дураки, которые переводят свои пенсии???

    • 01:09 04 Сентября 2013
      0 0
      к нам сегодня приходили предлагали....и удостоверение какое то еще показал) правда я ни слова в нем не поняла(

  • 10:50 03 Сентября 2013
    11 0
    Дааа. Чего-то на сайте http://www.promagrofond.ru/op Тверь не значится в списках подразделений.
    "После того, как соискатель подписывает договор, мы ищем ему работу " Ахтунг )))

    Во какие. По 10 человек в день трудоустраивають..Сказочники

  • 10:53 03 Сентября 2013
    8 0


    «Непонятный» центр занятости оказался Негосударственным Пенсионным Фондом «Промагрофонд»?

    Это очередной "развод"? Ты мне, я тебе? Может проверяющие органы проверят этот "Центр-Фонд"?

  • 11:01 03 Сентября 2013
    10 0
    Сам фонд в двадцатке НПФ. И ход с точки зрения маркетинга сильный. Правда, по-любому за использование госсимволики нужно их "отодрать". Маскироваться тут лишнее. Хорошо бы заодно и выяснить - почему, как заметил summer69, на сайте фонда нет тверского филиала. Ведь его там действительно нет...
    Кстати - то, что сам фонд имеет все разрешительные документы, понятно. Имеет ли их наша тверская контора с гербом?

  • 11:13 03 Сентября 2013
    0 2
    Негосударственный Пенсионный Фонд «Промагрофонд»
    НПФ «Промагрофонд» – один из самых крупных и надежных пенсионных фондов страны.

    НПФ «Промагрофонд» – особая организационно-правовая форма некоммерческой организации социального обеспечения, исключительными видами деятельности которой являются:
    деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению участников фонда в соответствии с договорами негосударственного пенсионного обеспечения;
    деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и договорами об обязательном пенсионном страховании;
    деятельность в качестве страховщика по профессиональному пенсионному страхованию в соответствии с федеральным законом и договорами о создании профессиональных пенсионных систем.

    НПФ «Промагрофонд» имеет лицензию на право деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию № 28/2, выданную ФСФР.

    НПФ «Промагрофонд» зарегистрирован в Государственном Реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных. Номер государственной регистрации - 11-0174226.

    Стабильность
    Фонд основан в 1994 году. За годы работы успешно пережил все кризисы, ни разу не нарушив своих обязательств перед клиентами.

    Один из крупнейших НПФ России
    Общее количество клиентов Фонда - более 1,6 млн. человек.

    Наивысшая степень надежности
    Рейтинговое агентство страны «Эксперт РА» в очередной раз подтвердил очень высокий уровень надежности НПФ «Промагрофонд», присвоив рейтинг надежности на уровне «А+».

    НПФ «Промагрофонд» – рядом с вами
    Филиалы и офисы НПФ «Промагрофонд» работают в 113 городах России.

    • 11:37 03 Сентября 2013
      3 0
      и ?

      "НПФ «Промагрофонд» работает в 45 городах России. Полный перечень филиалов и представительств Фонда представлен на сайте www.promagrofond.ru" - цит с их сайта. Может у крупнейшего НПФ нет денег на ведение (обновление) сайта?

  • 11:52 03 Сентября 2013
    6 0
    Так как насчет использования герба?
    Все законно?

  • 11:53 03 Сентября 2013
    7 0
    Так бы и назвались "Кадровое агенство, представительство НПФ "Промагрофонда", а они гербов понавешали.

    • 15:21 03 Сентября 2013
      1 0
      И кто бы туда тогда пошел?

  • 17:35 03 Сентября 2013
    0 0
    Читаем отзывы:
    http://www.spr.ru/otzyvy/promagrofond.html