Доброе утро! «Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь…»

TIA, 03 Сентября 2013, 10:23
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

«Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь…» - замечательные слова из замечательной книги, которую написал замечательный человек. Незадолго до своей гибели Антуан де Сент-Экзюпери написал небольшую, совсем не похожую на другие, книжку — сказку «Маленький принц» и сам ее иллюстрировал. Печальная насмешливая книжка эта, конечно, больше для взрослых, чем для детей. Не все здесь маленький читатель поймет разумом, но многое разбудит его воображение, западет в памяти и через годы даст ростки. И многие  возвращаются к этой, казалось бы, простой сказке уже спустя годы.

Взрослого по-иному волнует эта чудесная сказка. Над нею и улыбнешься, и взгрустнешь, а главное — непременно задумаешься. Сказка эта — мудрая и человечная. Просто и проникновенно Экзюпери говорит о самом важном: о долге и верности, о дружбе и любви, о горячей, деятельной любви к жизни и к людям, о нетерпимости к злу и о том, каким же быть человеку на этой еще не очень-то устроенной, подчас недоброй, но любимой и единственной нашей планете Земле.

Долгое вступление?! Но уж очень удивительна история того, как связан ботанический Сад и Маленький принц из сказки Экзюпери. У Сада, конечно, есть главный вход и ворота. И долгие годы эти тяжелые железные ворота вряд ли можно было назвать веселыми и дружелюбными. Аккуратные, но темные и скучные, они постоянно становились палитрой для уличных граффити. Ворота украшали надписи и корявые рисунки. И вот три года назад волонтёры из Культурного центра «Новый Акрополь» предложили нарисовать на воротах что-нибудь яркое и душевное.

И вот на мир прямо с поверхности ворот стал смотреть – Маленький принц! Тот волшебный маленький мальчик из сказки Экзюпери, с его собственного эскиза. Случилось чудо!!! Никто за эти три года не тронул чудесный рисунок.

Но время идёт, краски тускнеют, и друзья решили обновить рисунок. Но не просто сделать это самостоятельно, а пригласить сделать это обычных людей, которые живут в нашем городе и, возможно, даже не умеют рисовать, уж тем более на воротах.

Не один месяц постепенно убирали старую краску, наносили новый грунт, переносили контуры и раскрашивали эскиз. Разные люди нашли желание, время, силы и сделали это для Сада и всех жителей и гостей Твери.

Сообщает garden.tversu.ru

Комментарии (0)