https://tvernews.ru/news/154559

В Твери по иску прокурора суд обязал управляющую компанию провести ремонт в квартире пенсионерки

TIA, 03 Сентября 2013, 09:49
, 0

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери проведена проверка по обращению инвалида 2 группы Ефросиньи Дмитриевны Данченковой о нарушении её жилищных прав.

Установлено, что квартира, принадлежащая Ефросинье Дмитриевне, получила повреждения в результате затопления, произошедшего из-за ненадлежащего содержания внутридомовых сетей водоснабжения. Для устранения повреждений Государственная жилищная инспекция Тверской области выдала предписание, в соответствии с которым ООО «Управляющая компания Пролетарского района города Твери» надлежало выполнить восстановительный ремонт в квартире. В нарушение требований закона предписание осталось неисполненным.

По итогам проверки прокурор района обратился в Пролетарский районный суд г. Твери в интересах заявительницы с исковым заявлением о возложении на ООО «Управляющая компания Пролетарского района города Твери» проведение восстановительного ремонта в квартире Е.Д.Данченковой.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Кроме того, по ходатайству прокурора решение суда обращено к немедленному исполнению.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)