https://tvernews.ru/news/154557

Для досмотра граждан на избирательных участках тверские полицейские будут использовать металлодетекторы

TIA, 03 Сентября 2013, 09:31
, 2

8 сентября 2013 года в Единый день голосования на территории Тверской области (в 33-х муниципальных образованиях) состоятся выборы Мэра города Вышний Волочёк; Глав муниципальных образований; депутатов представительных органов муниципальных районов; депутатов представительных органов сельских и городских поселений.

В соответствии с планом организационно-практических мероприятий УМВД по обеспечению правопорядка на период подготовки и проведения выборов осуществляются антитеррористические, оперативно-розыскные и профилактические мероприятия.

Определён порядок обмена информацией с избирательными комиссиями, в том числе о фактах нарушений избирательного законодательства.

Организован приём населения и работа «горячих» телефонных линий в территориальных органах внутренних дел с целью получения от населения информации о правонарушениях при подготовке и проведении выборов.

Организовано проведение дополнительных занятий с личным составом органов внутренних дел по изучению правовых нормативных актов, отработке практических навыков предупреждения и пресечения правонарушений в период подготовки и проведения выборов.

Приняты дополнительные меры по предупреждению возможного перерастания санкционированных мероприятий в несогласованные акции, отрабатываются алгоритмы органов внутренних дел в случае подобного развития ситуации.

Усилен контроль за соблюдением учётно-регистрационной дисциплины, состоянием работы с письмами, обращениями и заявлениями граждан, связанными с проведением выборов.

Определён комплекс мер по выявлению и пресечению финансовых нарушений и экономических преступлений в ходе проведения агитации, изготовления печатной продукции и рекламных материалов, сопровождающих выборную кампанию.

Обеспечен ежедневный мониторинг оперативной информации, поступающей из районов области по линии противодействия экстремистским проявлениям, в том числе СМИ и сети «Интернет» с целью выявления лиц, распространяющих материалы экстремистского характера, а также планирующих несанкционированные акции экстремистской направленности.

Совместно с подразделениями ГПН МЧС России по Тверской области проведены комплексные пожарно-технические обследования объектов выборов, мест работы избирательных комиссий.

За 2 суток до дня голосования запланировано проведение комиссионных обследований объектов проведения выборов, после чего они будут взяты под круглосуточную охрану.

В день завоза бюллетеней избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции незамедлительно.

В ходе избирательной кампании особое внимание уделено реализации комплекса мер антитеррористической безопасности объектов проведения выборов, предупреждению возможных попыток совершения террористических актов, экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка, проведения несанкционированных массовых мероприятий. В связи, с чем на базе автобусов созданы передвижные пункты для голосования.

К местам голосования приближены патрульно-постовые наряды, задействованные в системе единой дислокации.

Для осуществления досмотра граждан на избирательных участках сотрудниками полиции будут использоваться как стационарные, так и ручные металлодетекторы.

В день голосования 8 сентября 2013 года на охране общественного порядка и общественной безопасности будет задействовано 2593 сотрудника органов и подразделений УМВД России по Тверской области.Создан резерв из 170 сотрудников и 40 военнослужащих ВВ МВД России.

УМВД России по Тверской области к обеспечению правопорядка и безопасности в период проведения выборов 8 сентября 2013 года готово.

Сообщает УМВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:00 03 Сентября 2013
    2 0
    для пущей убедительности заботы государства об избирателях необходимо на каждом входе на избирательный участок поставить заградительный кардон из 5-6 полицейских с немецкими овчарками и дубинками в новой черной форме в железных касках и автоматами наперевес...

    тема для размышления: каждый день в любом супермаркете бывает в разы больше народу, в том числе одновременно, чем на избирательном участке. так почему же в обычные дни никто не выставляет полицейское оцепление у магазинов и не обыскивает на входе с металлоискателем?

  • 15:59 03 Сентября 2013
    0 0
    наверное потому, что если кого-нибудь порежут в супермаркете, СМИ даже не чухнутся.