https://tvernews.ru/news/154514

Тверские гребцы привезли медали с чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ

TIA, 02 Сентября 2013, 16:34
, 2

 Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в немецком Дуйсбурге прибавил Верхневолжью поводов для гордости. В составе национальной сборной выступали четверо гребцов, представителей тверской школы высшего спортивного мастерства – заслуженные мастера спорта Илья Первухин, Юрий Постригай и мастера спорта международного класса Анастасия Сергеева и Максим Молочков.

Илья Первухин и Виктор Мелантьев (Краснодарский край) на дистанции 1000 метров в упорной борьбе завоевали серебряные медали. Меньше одной секунды российская каноэ-двойка уступила чемпионам Хенрику Васбанаю и Роберту Мике из Венгрии.

Наибольшего успеха добился Олимпийский чемпион Лондона Юрий Постригай. Вместе с партнером Александром Дьяченко из Москвы в последний день соревнований он одержал победу в гонке на байдарках-двойках на дистанции 200 метров.

Теперь заслуженный мастер спорта России Юрий Постригай собрал полную коллекцию золотых медалей в гребле, выиграв все самые престижные соревнования. Спортсмен - чемпион России, Европы, мира, Универсиады, Олимпийских игр и обладатель Кубка мира.

Последним заездом программы была эстафета 4 х 200 метров в байдарке-одиночке. В составе российской команды выступали сразу два земляка - Юрий Постригай и Максим Молочков. В эстафете наши спортсмены завоевали второе место, уступив полякам сотую секунды.

В копилке российских гребцов и 5 место на дистанции 500 метров в женской байдарке-четверке. В составе экипажа выступала Анастасия Сергеева.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (2)


  • 23:54 02 Сентября 2013
    0 0
    Тверь РУЛИТ!!!

  • 13:32 03 Сентября 2013
    0 0
    Молодцы! В регионе нужно больше внимания уделять развитию тех видов спорта, где у нас есть традиции, тренерские кадры и необходимые условия. Невозможно объять необъятное. Например, Мордовия на весь Мир славится своими ходоками, Белгородская область своими волейболистами.
    Внимание нужно конечно уделять всем видам спорта, но главными должны быть два, три.