https://tvernews.ru/news/154514

Тверские гребцы привезли медали с чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ

TIA, 02 Сентября 2013, 16:34
, 2

 Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в немецком Дуйсбурге прибавил Верхневолжью поводов для гордости. В составе национальной сборной выступали четверо гребцов, представителей тверской школы высшего спортивного мастерства – заслуженные мастера спорта Илья Первухин, Юрий Постригай и мастера спорта международного класса Анастасия Сергеева и Максим Молочков.

Илья Первухин и Виктор Мелантьев (Краснодарский край) на дистанции 1000 метров в упорной борьбе завоевали серебряные медали. Меньше одной секунды российская каноэ-двойка уступила чемпионам Хенрику Васбанаю и Роберту Мике из Венгрии.

Наибольшего успеха добился Олимпийский чемпион Лондона Юрий Постригай. Вместе с партнером Александром Дьяченко из Москвы в последний день соревнований он одержал победу в гонке на байдарках-двойках на дистанции 200 метров.

Теперь заслуженный мастер спорта России Юрий Постригай собрал полную коллекцию золотых медалей в гребле, выиграв все самые престижные соревнования. Спортсмен - чемпион России, Европы, мира, Универсиады, Олимпийских игр и обладатель Кубка мира.

Последним заездом программы была эстафета 4 х 200 метров в байдарке-одиночке. В составе российской команды выступали сразу два земляка - Юрий Постригай и Максим Молочков. В эстафете наши спортсмены завоевали второе место, уступив полякам сотую секунды.

В копилке российских гребцов и 5 место на дистанции 500 метров в женской байдарке-четверке. В составе экипажа выступала Анастасия Сергеева.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 23:54 02 Сентября 2013
    0 0
    Тверь РУЛИТ!!!

  • 13:32 03 Сентября 2013
    0 0
    Молодцы! В регионе нужно больше внимания уделять развитию тех видов спорта, где у нас есть традиции, тренерские кадры и необходимые условия. Невозможно объять необъятное. Например, Мордовия на весь Мир славится своими ходоками, Белгородская область своими волейболистами.
    Внимание нужно конечно уделять всем видам спорта, но главными должны быть два, три.

вверх