https://tvernews.ru/news/154513

3 сентября тверские знатоки проведут первую тренировку по "Что? Где? Когда?" в новом сезоне

TIA, 02 Сентября 2013, 16:18
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

3 сентября, в 18:30 в Тверском клубе интеллектуальных игр пройдёт первая тренировка нового сезона. Завтра тверские знатоки сыграют в спортивную версию "Что? Где? Когда?". Кроме того, в сфере их интересов - "своя игра", брэйн-ринг и другие интеллектуальные развлечения.

Главным действующим лицом спортивного ЧГК, как и его телевизионного предшественника, является команда из шести человек, которая должна ответить на хитрый вопрос за одну минуту. Только вот команд таких в мире сотни и даже тысячи, а соревноваться им приходится не с абстрактными телезрителями, а друг с другом. Спортивная версия ЧГК возникла в 1989 году, с тех пор клубы интеллектуальных игр возникли практически в каждом областном центре России и странах, где есть русскоязычное население, ежегодно проводится множество турниров по всему миру. Этим направлением игры не гнушаются и признанные мэтры телевизионных игр - Александр Друзь или Анатолий Вассерман.

В Твери клуб возник в 2001 году, он базируется в Молодёжном культурном центре на ул. Вагжанова, д. 7 (бывший клуб "От заката до рассвета"). С 2007 года на базе ТГМА ежегодно проводится турнир по спортивному "Что? Где? Когда?", который посещают около 40 команд. Спустя два года он получил статус губернаторского, а в 2010 году интеллектуальную битву посетила команда из Беларуси - таким образом, Кубок стал международным.

В настоящее время в Твери пять команд: "Уездный доктор", "Сокращённо 177С", "Alter Orbis", "Второй фронт" и "Особое мнение", причём "Доктора" входят в сотню сильнейших команд мира. Тренировки проходят каждый вторник в 18:30 в МКЦ, некоторые турниры играются по выходным. Кроме того, команды активно "гастролируют" на соревнования по другим городам - Москве и Петербургу, Туле и Калуге, Орлу и Курску, Смоленску и Ярославлю и многим другим.

Новости клуба появляются в официальной группе "В Контакте". "Начать играть никогда не поздно, приводите друзей, собирайте команду или приходите так - место за столом найдётся!" - призывают знатоки.

Комментарии (0)