https://tvernews.ru/news/154511

Владелец маршрутного такси под угрозой продажи ГАЗели выплатил долг 82 000 рублей

TIA, 02 Сентября 2013, 16:04
, 0

23 августа текущего года должник по исполнительным производствам оплатил 82 тысячи рублей задолженности. Погашению крупной суммы долга способствовало изъятие ранее арестованного судебными приставами-исполнителями Заволжского районного отдела судебных приставов г. Твери Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области автомобиля «Газель», принадлежащего должнику.

В феврале 2013 года судебный пристав-исполнитель Заволжского РОСП г. Твери Безух Елена Александровна возбудила исполнительное производство в отношении гражданина Ш. по возмещению вреда имуществу в сумме 46 948,60 рублей, причиненному в результате ДТП. В добровольном порядке задолженность должник не оплатил.

Судебным приставом в рамках исполнительного производства были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. После чего с расчетного счета должника в Сбербанке были списаны все находившиеся на расчетном счете должника денежные средства в погашение задолженности в сумме 18 763,00 рублей и наложен запрет на регистрирующие действия в отношении транспортного средства, принадлежащего должнику: одного из маршрутных такси. Кроме того, судебный пристав-исполнитель вынесла постановление об ограничении права выезда должника за пределы РФ и проверила имущественное положение должника.

В апреле 2013 года Елена Александровна выехала по месту жительства должника, но оказалось, что он квартиру продал и выехал. После выяснения нового места жительства должника и его телефона пристав-исполнитель связалась с ним по телефону. Мужчина сказал, что от суммы долга не отказывается и клятвенно заверил, что будет выплачивать задолженность, но частями, по пять тысяч. Но с тех пор ни денег, ни самого должника приставы не видели.

После безрезультатного выезда судебного пристава-исполнителя Безух Е.А. по новому месту жительства должника, один из его автомобилей был объявлен в розыск. Машину нашли, наложили на нее арест и отогнали на штрафстоянку. На следующий день должник появился в районном отделе судебных приставов и пообещал расплатиться с долгом. Через неделю оставшаяся часть долга, исполнительский сбор и другие числящиеся за ним задолженности должником были погашены в полном объеме, а исполнительное производство окончено реальным исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Комментарии (0)