Налоги - имущественный, земельный и транспортный - остаются в местных бюджетах. Ответ на народную новость

TIA, 02 Сентября 2013, 12:03
, 3

Управление Федеральной налоговой службы по Тверской области в ответ на народную новость «Куда уйдут мои платежи на уплату налогов в Тверь или Москву???», опубликованную на сайте tvernews.ru 29.08.2013, предоставило официальный комментарий.

"Налог на имущество физических лиц установлен Законом РФ от 09.12.1991 № 2003-1 (ред. От 23.07.2013) «О налогах на имущество физических лиц» и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. В соответствии с НК РФ налог на имущество физических лиц относится к местным налогам. Это значит, что платежи от уплаты данного налога поступают непосредственно в бюджет того муниципального образования, в котором зарегистрировано имущество.

К примеру, сумма налогового платежа за квартиру, расположенную в городе Твери, поступит в бюджет города. Если же имущество зарегистрировано в сельском поселении Завидово Тверской области – в бюджет именно этого сельского поселения.

Таким же местным налогом является и земельный налог. Ставки земельного налога устанавливаются НК РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Земельный налог обязателен к уплате на территориях муниципальных образований и поступает в бюджет муниципального образования по месту нахождения объекта налогообложения (земли).

Транспортный налог является региональным налогом. Транспортный налог устанавливается НК РФ и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

На территории Тверской области транспортный налог исчисляется и уплачивается в соответствии с Законом Тверской области от 06.11.2002 № 75-ЗО (ред. От 31.10.2012) «О транспортном налоге в Тверской области».

Таким образом, платежи на уплату транспортного налога, начисленного на территории Тверской области, поступают в региональный бюджет Тверской области.

Исполнение бюджета Тверской области, бюджетов муниципальных образований региона обеспечивает Управление Федерального Казначейства по Тверской области. Для осуществления своих функций УФК открывает в учреждениях Банка России и кредитных организациях счета по учету средств соответствующего бюджета.

Необходимо заметить, что зачисление уплаченного налогоплательщиком налога в соответствующий бюджет происходит по указанному в квитанции Коду бюджетной классификации (КБК).

В квитанции единого налогового уведомления на уплату имущественных налогов у налогоплательщиков Тверской области в качестве Банка получателя должен быть указан «ГРКЦ БАНКА РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛ.», а в качестве Получателя «УФК по Тверской области (Межрайонная ИФНС России №… по Тверской области)».

Ввиду отсутствия платежных документов автора сообщения, у Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области нет возможности прокомментировать ситуацию, когда при оплате имущественных налогов через платежную систему «Сбербанк-онлайн» в качестве Банка-получателя указан другой банк. Для прояснения сложившейся ситуации рекомендуем налогоплательщику направить запрос в Сбербанк либо в Межрайонную ИФНС №10 по Тверской области (с приложением платежных документов)".

Комментарии (3)


  • 14:28 02 Сентября 2013
    0 0

    Спасибо, но 29 августа я все-таки сделала официальный запрос с указанием ИНН плательщика и Индекса документа

    и получила ответ:

    " Федеральная налоговая служба благодарит Вас за обращение.
    Ваше обращение зарегистрировано за номером 00825зг от 29.08.2013 (файл
    Вашего обращения прилагается).
    По данным реквизитам по телефону (4822)37-10-01 можно получить информацию о
    дальнейшем прохождении Вашего обращения.
    Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в ФНС России, будет направлен
    в электронном виде на указанный Вами адрес электронной почты."

    Буду ждать ответ на электронный адрес.

    Сегодня попыталась оплатить через Сбербанк-онлайн. Не находит начисление по ИНН плательщика и не находит и по Индексу документа ( раньше "находил" с координатами Московского банка ).

    • 14:48 02 Сентября 2013
      3 0
      Не просто в сбер онлайн появился счет в Московсом банке :)

  • 16:42 04 Сентября 2013
    0 0
    Сегодня успешно оплатила налоги по Индексу документа через Сбербанк-онлайн. Мои платежи пойдут в ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛ. на счет 40101810600000010005 (а не на счет 40101810800000010041 Отделения 1 МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ).