https://tvernews.ru/news/154423

За выходные жители Тверской области перечислили 117 000 рублей мошенникам

TIA, 02 Сентября 2013, 11:46
, 4

В Тверской области продолжают действовать телефонные мошенники. С 31 августа по 1 сентября текущего года только от их действий пострадало четыре жителя Верхневолжья, которые  перевели злоумышленникам около 117 000 рублей. В основном мошенники сообщают по телефону потерпевшим, что их банковская карта заблокирована и с нее необходимо перевести денежные средства на указанные им телефонные номера, а также за освобождение близких родственников от уголовной ответственности за якобы совершенное ДТП.

Граждане, как правило переводят указанные денежные средства мошенникам не убедившись в подлинности произошедшего. А для этого всего лишь необходимо позвонить по официальному круглосуточному телефону кредитного учреждения указанного на банковской карте, а в случае с ДТП своему близкому родственнику и убедиться, что на самом деле произошло. Эти простые правила помогут Вам не стать жертвами мошенников.

Сообщает УМВД Росссии по Тверской области

Комментарии (4)


  • 12:08 02 Сентября 2013
    4 0
    Больной народ... Сколько уже писано про все это - по барабану. Видимо, национальная особенность - наступать на одни и те же грабли.
    Кстати - ехал с утра по Московской, а там в школе линейка собирается, из динамиков песенка льется из фильма про Буратино. Пока живут на свете дураки... Удивился музыкальному выбору - ну зачем, спрашивается, и какой смысл в первый день знаний про дураков?! А ведь, если по сути, и правильно. Может, это поколение поумнее будет. Во всяком случае, хотелось бы надеяться. Как и на то, что детишкам на уроках про все эти дела подробненько все и раскажут. И про грабли тоже.
    Всех с Днем знаний!

  • 14:02 02 Сентября 2013
    0 0
    Совет. Думайте граждане. Если еще конечно можете.

  • 14:20 02 Сентября 2013
    0 1
    без лоха и жизнь плоха.

  • 14:22 02 Сентября 2013
    0 0
    мне вот интересно: а куда этих деятелей (точнее их телефонные номера) сдать можно? Мне-то ничего не приходило, а вот жене пару раз "от имени банка" были смски. причем самый стеб в том, что там не указан конкретный банк, а указан какой-то "Центробанк" что ли.