https://tvernews.ru/news/154422

День знаний в Горицкой школе отметили творчески

TIA, 02 Сентября 2013, 11:42
, 0

В этом году торжественные школьные линейки, посвященные Дню знаний, состоялись второго сентября. По традиции председатель областного парламента Андрей Епишин лично поздравил педагогов и учащихся своего избирательного округа.

Горицкая средняя общеобразовательная школа Кимрского района в этом году приняла учащихся в 114-й раз: в 2014 году этому образовательному учреждению исполняется 115 лет. Поэтому предъюбилейный год во многом особенный. Сегодня школа, которая является образовательным центром сельского поселения, - это порядка 140 учеников и более двадцати педагогов. Здесь действует краеведческий музей, есть своя театральная студия "Алые паруса", свой герб и гимн, свой сайт и своя страничка "В контакте", а основной школьный принцип - "мы помним и любим наших ветеранов, выпускников, каждого педагога и ученика!". И еще: "школа всегда с радостью принимает гостей, которые обычно становятся ее друзьями".

Одним из таких друзей стал и председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, побывавший на торжественной линейке, посвященной Дню знаний.

- День знаний - это не просто начало нового учебного года, - сказал Андрей Епишин в своем приветственном слове. - Для первоклассников это начало нового этапа жизни. Это время, когда появляются новые друзья и новые впечатления, а каждый день приносит новые открытия. Хочу пожелать всем, кто сегодня впервые сядет за школьные парты, крепких знаний и незабываемых школьных лет. Пусть школа станет вашим вторым домом, где вам всегда будет тепло и уютно. Искренне желаю всем вам, ребята, в новом учебном году творческих побед и прекрасных оценок.

Праздничный концерт, подготовленный силами педагогов и учащихся, стал настоящим подарком для первоклашек, которые были главными героями Дня знаний. Для них впервые прозвенел школьный звонок. И вот оно - начало настоящей школьной жизни. Так пусть дорога к знаниям будет прямой и интересной!

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (0)