https://tvernews.ru/news/154421

После обращения прокурора в суд четверо молодых людей, относящихся к категории детей-сирот, получили квартиры

TIA, 02 Сентября 2013, 11:33
, 2

Проверка, проведенная Кашинской межрайонной прокуратурой в администрации Кашинского района и территориальном отделе социальной защиты населения, выявила нарушения исполнения законодательства в сфере обеспечения жильем детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что 24-летний Сергей Зябликов состоял на жилищном учете более 6 лет, 21-летняя Валентина Краснова - более 3-х лет, а 19-летний Андрей Киселев и 22-летняя Юлия Толмачева – почти 2 года. Все они относятся к лицам указанной категории и в соответствии с действующим законодательством имеют право на внеочередное получение жилья.

Вопреки этому, после окончания средних учебных заведений молодые люди, не имея своего жилья, вынужденно проживали в неблагоустроенных жилых помещениях, предоставленных во временное пользование либо по договору найма у посторонних граждан.

По результатам проверки межрайонный прокурор направил в суд в интересах указанных лиц исковые заявления об обязании администрации Кашинского района предоставить детям-сиротам жилые помещения по договорам социального найма.

Исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время С. Зябликову, В. Красновой, А.Киселеву, Ю.Толмачевой предоставлены благоустроенные однокомнатные квартиры.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:18 02 Сентября 2013
    0 0
    Эх... Этот проклятый квартирный вопрос с неимоверной ценой...
    Рад за ребят... Искренне рад!
    А в Твери может что-нибудь со стоимостью квартир сделают?
    Ну конечно же желательно снизить, хотя бы в 1.5-2 раза)))
    У всех должна быть мечта...
    P.S.: даже не осуществимая...

  • 00:26 03 Сентября 2013
    0 0
    А Зяблик в тюрягу угрелся :)))))