https://tvernews.ru/news/154411

В УФСИН России по Тверской области школы и учебно-консультационные пункты готовы к новому учебному году

TIA, 02 Сентября 2013, 11:09
, 0

В канун нового учебного года завершилось традиционное инспектирование 7 школ и 5 учебно-консультационных пунктов, функционирующих при исправительных учреждениях и следственных изоляторах Тверской области. В состав проверяющих комиссий входили специалисты из районных либо городских управлений образования, санитарно-эпидемиологической службы, администраций ИУ и СИЗО.

Комиссии особое внимание уделяли противопожарной безопасности, санитарно-гигиеническому состоянию, техническому оснащению учебных кабинетов, наличию учебников и методической литературы. Были  небольшие замечания, которые устранялись в ходе инспектирования. В целом же результаты проверок положительные: образовательные учреждения в местах лишения свободы готовы к учебному году.

Отметим, что школы оснащены интерактивными досками. Они эффективно используются учителями - предметниками в учебно-воспитательном процессе для проведения уроков, различного вида тестирований, осуществления проектной деятельности учащихся, во внеурочной деятельности с применением информационно-коммуникативных технологий (для проведение предметных лабораторий, конкурсов, олимпиад и другое).

Учителя активно участвуют в работе Советов воспитателей отрядов, проводят индивидуальные беседы с подследственными, с осужденными в карантине и в отрядах, для того чтобы настроить человека на учебу. В соответствии с законом заключенный, не достигший 30-летнего возраста и не имеющий полного среднего образования, обязан учиться. Как показывает практика, осужденные в столь зрелом возрасте охотно садятся за парты. Этому способствует душевно-доверительная атмосфера в школе, тактичность и психолого-педагогический опыт учителей.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Комментарии (0)