https://tvernews.ru/news/154400

2 сентября отмечается День психологической службы уголовно – исполнительной системы

TIA, 02 Сентября 2013, 10:39
, 1

Работа пенитенциарных психологов позволяет поднять процесс исполнения наказания на более высокий профессиональный уровень и реализовать на практике принцип гуманизации, индивидуальный и дифференцированный подход к осужденным.

Роль психологической службы в уголовно-исполнительной системе можно охарактеризовать словами императрицы Екатерины II: «Не поражать, преследовать, истреблять злодеев, а возвращать на путь исправления через истребление мглы, духа их помрачившей». По-современному, одна из главных задач психологов – возвращение на путь исправления посредством пересмотра ценностей и взглядов самим осужденным.

В настоящее время 40 специалистов-психологов работают в следственных изоляторах и исправительных колониях региона. Они оказывают психологическую помощь более 9000 заключенным и 3400 работникам УИС области. И результаты их работы, как показала недавно прошедшая инспекторская проверка комиссией ФСИН России, получили удовлетворительную оценку. По словам самих врачевателей душ, работа в местах лишения свободы - нелегкий, но очень интересный и познавательный труд. Именно здесь можно получить бесценный профессиональный и жизненный опыт.

От всей души поздравляем психологов с профессиональным праздником. Желаем оптимизма, стабильности, счастья и добра. Пусть перспективы дальнейшей личной и профессиональной жизни будут для вас всегда ясными и солнечными, а работа приносит успех и удовлетворение.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 00:28 03 Сентября 2013
    0 0
    А на фотке, кого не сократили,да?