https://tvernews.ru/news/154382

Тверской хоккейный клуб одолел хозяина турнира воронежский «Буран» 2:1

TIA, 02 Сентября 2013, 09:12
, 0

Соперники не встречались с прошлого года. Тогда ТХК одержал на своем льду победу 5:4, взяв реванш за поражение в Воронеже 3:4. Проведенные в это межсезонье восемь товарищеских матчей показали правильность выбранного тренерами команды направления развития. Игры хоть и были обычными спаррингами, но уже поразили своей зрелищностью и насыщенным содержанием тактических действий. За время предсезонных игр ТХК ни разу не проиграл в основное время. Только в серии буллитов подопечным Алексея Ждахина не сильно везло, но, как отметил наставник, к началу чемпионата этот компонент будет улучшен.

«Буран» же в это межсезонье выступил в двух турнирах — на Кубок Лады в Тольятти и на Кубок Дизеля в Пензе. Если в первом соревновании игра у воронежской команды не задалась, то в Пензе они стали победителями.

Что таить, именно «Буран», серебряный призер ВХЛ прошлого сезона, находится в статусе фаворита домашнего турнира. Однако такое положение было поставлено под сомнение уже в стартовом матче против ТХК. Подопечные Алексея Ждахина с первых минут взвинтили такой темп, что «серебряные» призеры просто не смогли с этим справиться. Начались ошибки и удаления. Это не осталось безнаказанным для воронежских хоккеистов — уже на четвертой минуте Евгений Шакуров с передачи Александра Трофимова открыл счет встречи.

Далее игра в основном проходила в неравных составах, и дивиденды из этого для себя вынесли хозяева, сравняв счет. Однако уже во втором периоде Илья Серёгин с передачи Юрия Кузина и Евгения Шакурова вновь вывел ТХК вперед. В оставшееся время тверские хоккеисты выглядели явно предпочтительней и не позволили сопернику восстановить статус-кво. В итоге победа ТХК 2:1.

Геннадий Ефимов, тренер «Бурана».

Это был не самый лучший наш матч, хорошие матчи еще все впереди. Ребята старались, все-таки дебютная игра на турнире... Но проиграли, провалили.. Хотя, на мой взгляд, должна была быть как минимум ничья.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

Впечатление от матча двоякое. Первый период сыграли более-менее удачно, потом свалились на индивидуальную игру, соответственно пошли удаления, много потерь. Игра выровнялась и где-то пошла не в нашу сторону.

Сообщает ТХК.

Комментарии (0)