https://tvernews.ru/news/154352

В Твери 71 курсант ВА ВКО им. Г.К. Жукова присягнул на верность Отечеству

TIA, 31 Августа 2013, 17:54
, 0

У обелиска Победы 71 курсант Военной академии воздушно-космической обороны им. Г.К. Жукова присягнули на верность своему Отечеству. Для каждого давшего слово служить Российской Федерации это один из самых важных и торжественных дней, а в жизни города и области - особо значимое событие. После четырехлетнего перерыва академия вновь набрала российских курсантов. В церемонии приведения к военной присяге приняли участие заместитель Командующего Войсками воздушно-космической обороны, генерал-лейтенант Сергей Лобов, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, глава региона Андрей Шевелёв.

Как отметил Сергей Лобов, который в тверской академии в течение трех лет проходил обучение на вышестоящие должности, у знакового для Верхневолжья учреждения славные традиции, которые будут продолжены. Губернатор области также обратился с напутственным словом к курсантам, пожелав им успехов и перспектив в службе.

Начнут обучение в Военной академии воздушно-космической обороны им. Г.К. Жукова в этом учебном году чуть больше ребят, нежели принимали сегодня присягу. Некоторые пришли после армии. Всего набор составил 82 человека.

По словам принявшего военную присягу Романа Неберекутина, сегодняшнее событие - важный шаг на более ответственном, насыщенном и интересном жизненном пути. В настоящее время не стоит вопрос - «быть или не быть» военной академии в Твери, речь уже идет о выходе военного учреждения на новый уровень, в частности об увеличении набора курсантов.

- Я не представляю Тверь без военной академии. Хочется верить, что на приведении к военной присяге или выпуске офицеров в скором будущем будут стоять не десятки, а сотни ребят. Такая возможность есть. Мы сохранили научный потенциал, достойную инфраструктуру, - отметил Губернатор области, выразив готовность оказывать содействие в развитии академии.

Эту позицию Губернатор области обозначил еще при встрече с Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. О некоторых перспективах говорил и заместитель Командующего Войсками воздушно-космической обороны Сергей Лобов: в дальнейшем планируется обучение и по программе дополнительного профессионального образования офицеров, т.е. переподготовка и повышение квалификации кадров.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)