https://tvernews.ru/news/154338

Дружина Тверского хоккейного клуба провела открытую тренировку на льду СК "Юбилейный"

TIA, 31 Августа 2013, 11:51
, 0

30 августа прошла открытая тренировка Тверского хоккейного клуба. Ровно в 17:30 подопечные Алексея Ждахина появились тренировочном на льду «Юбилейного». Болельщики и журналисты с нетерпением ожидали обновленную команду.

Сначала спортсмены потренировались в зале, где прошла общая развивающая разминка, затем хоккеисты вышли на лед. В первую очередь оттачивались навыки катания: ускорения, переходы, ведение шайбы. Затем начался блок технической работы. Все происходило крайне интенсивно под пристальным контролем наставников команды «от свистка до свистка». Тренировка продолжилась звеньевой подготовкой: разбитые на связки, хоккеисты отрабатывали выход из своей зоны и полное прохождение до зоны соперника, а также игру в неравных составах. Все завершилось игровым упражнением для поднятия тонуса и формирования положительного эмоционального фона в команде.

На открытой тренировке звенья выглядели следующим образом:

Головин — Коньков — Трофимов в нападении, Теслюкевич — Шакуров в обороне;
нападающие Швецов — Бондарев — Романовский и пара защитников Дорофеев — Кротиков;
форварды Потякин — Хрна — Серегин и защитники Камеш — Ильминский;
Соколов — Кузин — Бурделев в нападении и Виксна — Веретенников в защите.
Именно в таких сочетаниях хоккеисты выйдут в первом матче на предсезонном турнире в Воронеже. Правда, сразу стоит обратить внимание, что это условные звенья.

- Во-первых, нет разделения на первое или второе звено, — подчеркнул главный тренер Алексей Ждахин. — Во время подготовки к Чемпионату ВХЛ никто не получает каких-либо преференций. Идет наработка состава, игровых сочетаний, поэтому как составы связок, так и нумерация звеньев изменится. А в случае сбоя точечные корректировки будут производиться по ходу сезона.

После завершения полуторачасовой тренировки игроки и тренеры ТХК пообщались с журналистами. Перед кроссом хоккеисты с удовольствием сфотографировались с болельщиками.

Сообщает пресс-служба ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)