https://tvernews.ru/news/154334

В Торжке Тверской области в сентябре из аварийного жилья в новые квартиры переедет 31 горожанин

TIA, 31 Августа 2013, 10:59
, 0

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв в рамках рабочей поездки посетил ряд социальных учреждений Торжка. В центре внимания и работа местной власти по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Глава региона осмотрел дом по улице Металлистов 1-д, куда планируют переехать жители из двух аварийных домов по 3-му переулку Бакунина и переулку Дзержинского. Строительно-монтажные работы на новостройке уже завершены, подведены коммуникации, установлены внутридомовая система отопления и оконные блоки. В настоящее время подходят к концу отделочные работы в помещениях и благоустройство придомовой территории.

Здесь по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда будет предоставлено 10 квартир, в которые смогут переехать 31 новотор. Отметить новоселье они смогут уже в середине сентября. Как отметил глава Торжка Анатолий Рубайло, город впервые участвует в данной программе, но в дальнейшем здесь планируют активно работать в этом направлении, чтобы закрыть проблему аварийного жилищного фонда.

В Торжке готовится к сдаче еще один не менее важный объект. В детском саду №1 ведутся отделочные работы, благоустраивается территория, закупается оборудование. Он рассчитан на 7 групп – это 135 детей. Принять малышей здесь рассчитывают в ноябре, однако, как отметил Губернатор области, ввести в эксплуатацию здание могли бы и раньше – в сентябре. Свои обязательства в срок не выполнили энергетики. И как оказалось, в городе это не единственный вопрос в их адрес. Андрей Шевелёв отметил, что подобная ситуация не будет оставлена без внимания.

Еще одно социальное учреждение, которое посетил Губернатор - «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Юность». Здесь учат самбо, дзюдо, рукопашному бою, боксу, тяжелой атлетике, плаванию. В настоящее время в школе занимаются 435 учащихся. Воспитанники принимают участие в городских, областных, российских и международных соревнованиях, кроме того, спортсмены школы входят в состав сборных команд области и России.

Не стоит на месте и сама школа. В рамках федеральной программы получило новый облик футбольное поле. Здесь положили искусственное покрытие, установили трибуны. На эти цели были направлены средства бюджетов всех уровней. В то же время в этом году в школе заменили освещение спортзала на светодиодные светильники, оконные блоки по фасаду здания, отремонтировали кровлю. Как заявило руководство города, техническая база учреждения будет и дальше укрепляться.

Подводя итог поездки, Андрей Шевелёв отметил положительные изменения, произошедшие в городе с момента последнего своего визита. В прошлый раз глава региона был в Торжке год назад. Губернатор обратил внимание в том числе на то, что решен вопрос с ремонтом путепровода.

- При активном участии города в федеральных и региональных программах Торжок сможет решить самые болевые вопросы. Большой объем работ будет проведен в рамках подготовки к проведению Эстафеты Олимпийского огня. Уверен, что при всех изменениях Торжок станет яркой открыткой региона.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)