https://tvernews.ru/news/154331

В Твери судебные приставы разыскали автомобиль должника через Интернет

TIA, 31 Августа 2013, 10:29
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Житель Твери, задолжавший крупную сумму, усердно пытался скрыть автомобиль от судебных приставов. Но это ему не удалось, автомобиль арестован.

На исполнении в Калининском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области находилось три исполнительных производства на общую сумму 117 791,48 рублей (в том числе исполнительский сбор) в отношении гражданина Т., проживающего в поселке Эммаус. Долги гражданин Т. начал накапливать с октября прошлого года, а вот рассчитываться по ним не торопился.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжала по месту жительства должника в поселок Эммаус, но застать его дома ей не удавалось. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были сделаны запросы в кредитные организации и регистрирующие органы. Расчетных счетов в кредитных организациях у должника не оказалось, но за гражданином Т. зарегистрирован автомобиль ВАЗ-21104 2004 года выпуска.

В августе 2013 года отделом организации работы по розыску должников их имущества и розыску детей Управления было вынесено постановление о розыске автомобиля должника и заведено розыскное дело.

На днях судебный пристав-исполнитель, изучая сайты, на которых размещены объявления о продаже автотранспорта, наткнулся на разыскиваемый автомобиль. Позвонив по указанному в объявлении телефону, сотрудник отдела розыска Управления договорился с мужчиной о встрече, якобы для осмотра машины.

«Покупатели» осмотрели «ВАЗ 21104» и получили документы на машину. Арест был произведен судебным приставом-исполнителем, который во время «сделки» находился неподалеку и появился по условному сигналу.

Арестованная машина изъята и помещена на платную стоянку. В дальнейшем она будет реализована с целью погашения долга.

Сообщает пресс-служба УФССП России по Тверской области

Комментарии (1)


  • 10:42 02 Сентября 2013
    0 0
    ну прям детектив...
    тока погони и стрельбы не хватает.

    зато теперь все знают что приставы ищут машины в том числе и по объявлениям))
    спалились.