В Тверской области осуждённому за нарушения заменили условный срок реальным

TIA, 31 Августа 2013, 09:49
, 1

В Спировский районный суд Тверской области обратился начальник филиала по Спировскому району ФКУ УФСИН России по Тверской области с представлением об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда в отношении Р.

В обоснование ходатайства указано, что Р. был осужден 18 октября 2012 года Спировским районным судом Тверской области по ст. 158 ч.3 «а» УК РФ к 1 году лишения свободы без штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком 1 год; на него возложены обязанности не менять места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться на регистрацию в дни, установленные данным органом. Р. был поставлен на учет в уголовно-исполнительную инспекцию в качестве осужденного, ознакомлен с условиями отбывания условного осуждения, однако не явился на регистрацию в установленный для него день без уважительных причин, привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, в период, установленный постановлением суда – до 07.07.2013 года, он не трудоустроился, тем самым, Р. допустил систематическое нарушение порядка отбывания условного осуждения. При этом Р. по месту жительства характеризуется отрицательно.

Осужденный Р. каких-либо доказательств, опровергающих представление начальника филиала по Спировскому району ФКУ УФСИН России по Тверской области, суду не представил.

Исследовав представленные материалы, суд пришел к выводу, что Р. систематически уклоняется от исполнения обязанностей условно осужденного, что является достаточным основанием для отмены ему условного осуждения и исполнения наказания, назначенного ему приговором суда, в виде лишения свободы на 1 год, поэтому отменил осужденному Р. условное осуждение и направил его для отбывания наказания в колонию строгого режима.

Сообщает пресс-служба Спировского районного суда Тверской области.

Комментарии (1)


  • 10:18 31 Августа 2013
    2 0
    горбатого могила исправит.