https://tvernews.ru/news/154275

Две команды из Осташкова стали победителями в турнире по рюхам

TIA, 30 Августа 2013, 14:43
, 1

В рамках I Летних парковых спортивных Игр в столичном парке Сокольники были организованы площадки для проведения Русских Игр, главным мероприятием которых стал Всероссийский турнир по русской лапте среди юношей. Кроме того, посетители парка смогли понаблюдать за такими уличными забавами, как: рюхи, русский мяч и даже кулачные бои. В турнире по рюхам (городки) приняли участие две команды из Осташкова.

- Это, по сути дела, был первый чемпионат России по рюхам, — заметил во время торжественной церемонии награждения главный инициатор турнира Сергей Мещеряков, облаченный в старинный кафтан русского стрелка. Он выразил надежду, что добрая традиция Сокольников приживется и с каждым годом будет обрастать все новыми и новыми поклонниками рюхов.

Для игры в рюхи организаторы предложили сразу несколько площадок, но все, за исключением одной, имели искусственное покрытие, и увесистые скалбы запросто изуродовали бы его. Поэтому осташи остановились на асфальте, и селигерским скалбам досталось по полной. Но в результате они не только выдержали все побоище, но и принесли своим хозяевам желанную победу.

Первой команде осташей в составе: Владимира Чермненина, Александра Свистунова, Валерия Никитина, Николая Елисеева, Юрия Матросова — серьезную конкуренцию составили только их земляки из второй команды: Юрий Михеев, Алексей Евдокимов, Олег Северов, Виктор Житинский.

В матче за третье место встретились команды из Владимира и Санкт-Петербурга. Под диктовку опытных наставников из Осташкова владимирцы гораздо быстрее освоили секреты древней игры и одержали «сухую» победу над невскими парнями.

По материалам seliger-news.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:08 31 Августа 2013
    0 0
    Я вот тоже в рюхи умею... Уединюсь в домике на огороде, задумаюсь о вечном - а рюхи так и летят!