https://tvernews.ru/news/154259

Из тверского аэропорта Мигалово можно будет летать в Турцию и Египет, отправлять крупные грузы в любую точку мира

TIA, 30 Августа 2013, 14:13
, 49
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверские политики и бизнесмены обсуждают и разрабатывают 5 крупных инвестиционных проектов по развитию города. 30 августа руководитель постоянного комитета по инвестиционной политике тверской Городской Думы, депутат-единорос Виталий Котов рассказал ТИА о развитии аэродрома Мигалово, о строительстве в Твери грузового порта, немецкого медицинского центра, логистического центра «Беловежская пуща» и реализации проекта «Здрава».

По словам депутата Виталия Котова, проект развития аэродрома Мигалово обсуждается не только на уровне думского комитета, но и регионального Правительства, и федеральной власти.

- Потенциал аэродрома Мигалово огромен, он может принимать самые крупные самолеты. Кроме того, московские аэропорты сильно перегружены. А потому планируется аэродром Мигалово сделать крупным аэропортом совместного базирования, то есть здесь, наряду с военной авиацией, будет размещаться и гражданская.

Основным направлением, по словам Виталия Котова, станут грузовые перевозки по всему миру. Планируется, что в регион придет крупный авиаперевозчик, такой как «Трансаэро», который откроет здесь дочернюю компанию. Возможно, что будет создана компания-перевозчик с нуля.

- Тверичане и жители других городов смогут летать из Твери чартерными рейсами в Египет, Турцию, Доминиканскую республику… куда угодно. Я планирую встретиться с министром обороны Сергеем Шойгу и обсудить этот вопрос.

Также Виталий Котов рассказал ТИА о развитии речного транспорта в Тверской области.

- Планируется в Твери построить грузовой порт. Доставка грузов по воде – наиболее дешевый способ. Баржи из других волжских городов будут привозить груз по Волге в Тверь, а дальше грузы можно отправлять хоть по железной дороге, хоть самолетом в любую точку мира.

Виталий Котов также рассказал про проект «Чистый ручей», который будет реализован под Тверью, за аэродромом Рябеево, в районе деревни Мотавино. Здесь будет построен крупный медицинский центр.

- Я уже проводил переговоры с немецкой компанией «Транзумед» и получил одобрение. Немцы построят медицинский центр на 2000 койко-мест. Это будет многопрофильная клиника, в которой будут работать высокопрофессиональные врачи из Германии вместе с тверскими специалистами. Профессора поделятся опытом с тверскими специалистами, в том числе, студентами тверской медицинской академии. Этот центр будет оборудован по последнему слову техники. За помощью профессионалов сюда будут приезжать люди со всего мира. Для медицинского персонала здесь будет построено жилье и вся необходимая инфраструктура (детский сад, учреждения досуга и другое).

Виталий Котов также рассказал, что под Тверью планируется построить крупнейший в России логистический центр.

- Инвесторы на этот проект уже найдены. В этот центр будут свозиться товары со всех крупных предприятий Беларуси. В центр будут приезжать представители торговых компаний со всей России, которые занимаются продажей белорусских товаров. Это очень удобно: им не нужно будет ехать за границу, далее ездить по предприятиям Беларуси – все можно будет взять в одном месте – в логистическом центре под Тверью. Проект начнем реализовывать уже в 2014 году.

Кроме того, депутат Виталий Котов разработал сельскохозяйственный проект и намерен начать его реализацию уже в 2014 году.

- Проект называется «Здрава», он также будет общероссийским, а Тверь станет пилотным городом. На прилавках тверских магазинов нет экологически чистых продуктов, мы едим импортную картошку, а наша картошка и другие сельхозпродукты продаются втридорога. А все потому, что слишком много посредников между полем и магазином. Мы с партнерами в Тверской области будем привлекать фермеров, специалистов в сельском хозяйстве и выращивать экологически чистые продукты. Эти продукты будут продаваться в магазинах «Здрава». То есть с поля сразу в магазин, без посредников – по дешевой цене. Далее, мы планируем подключить к проекту другие регионы. Такие магазины появятся по всей России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (49)


  • 14:18 30 Августа 2013
    8 4
    было бы не плохо

  • NPC
    14:23 30 Августа 2013
    14 1
    Ну что ж, будем поглядеть, хотя мне это кажется очень-очень-очень оптимистическим будущим.

  • 14:24 30 Августа 2013
    48 2
    С уважением, ваш Ганс Христиан Андерсен.

  • 14:25 30 Августа 2013
    39 2
    Мне не кажется, что дядя малек бредит

  • 14:26 30 Августа 2013
    12 0
    Всё бы хорошо, если бы не ориентация ВПП и, соответственно, направления глиссады над городом...

  • 14:42 30 Августа 2013
    23 3
    В Дубае за 5 лет успели с нуля построить один из крупнейших в мире аэропортов (Аль-Мактум), а в Твери уже 5 лет говорят о том, что можно было бы приспособить Мигалово для пассажирских рейсов.

    • 17:05 30 Августа 2013
      6 2
      Зачем сравнивать ежа с ужом?

  • 14:45 30 Августа 2013
    17 0
    господин Котов - писатель-фантаст?
    или случайно озвучил проект по распилу ЕР городского бюджета?

    1)"из Твери чартерными рейсами в Египет, Турцию, Доминиканскую республику… куда угодно"

    как показывает практика, доехать семье на машине из Нижнего Новгорода в Москву и улететь в Египет будет стоить на много дешевле,чем вылетать непосредственно из Н.Новгорода, аналогично из Тюмени и др. городов нашей необъятной родины.
    причина проста - перевозчику нужно чартер ежедневно отправлять, а не 1 раз в неделю. нет, он может и 1 раз в месяц, но это будет дороже.

    2)"Этот центр будет оборудован по последнему слову техники. За помощью профессионалов сюда будут приезжать люди со всего мира."

    а что на счет жителей Твери? они за помощью куда обращаться будут? в эту платную клинику, которая обескровит все бесплатные поликлиники города и области?

    3)"занимаются продажей белорусских товаров. Это очень удобно: им не нужно будет ехать за границу, далее ездить по предприятиям Беларуси – все можно будет взять в одном месте"

    и место это Вьетнам или Китай, потому что крупные производители Беларуси, такие как Милавица уже вплотную работают над проблемой переноса производственных мощностей в эти страны, т.к. белорусы тоже даром работать не хотят, а ввозить азиатов в страну Батька не позволяет.
    более того, доставить товар из Беларуси проблемы не составляет.
    логистический центр - это посредник, а в четвертом пункте выступления мы читаем, что "слишком много посредников между полем и магазином". где правда, Зин?

    4)"поля сразу в магазин, без посредников – по дешевой цене"
    так бывает только в сказках.
    картошку надо собрать, отсортировать, перебрать, в хранилища поместить, сохранить.
    зимой картошка у нас в области не растет - холодно и снег. не получится прямо с поля.
    более того, покупатель, знаете ли, уже начал привыкать к тому, что картофель продается подготовленным к продаже - без земли, камней и желательно в упаковке.

    • 12:08 02 Сентября 2013
      1 0
      +++++++++++++++

  • 14:45 30 Августа 2013
    35 0
    "Добро пожаловать в Нью-Васюки на первый межпланетный шахматный турнир!!!Ура товарищи!!! " (С)

    • 15:09 30 Августа 2013
      9 0
      Именно это произведение вспомнил, даже не дочитав до середины текста:)

    • 15:09 25 Сентября 2013
      0 0
      Хахахахахахахаха

  • 14:47 30 Августа 2013
    15 3
    Пропал город...

    • 17:14 30 Августа 2013
      10 0
      Зря волнуетесь. Ничего из озвученного в Твери, со сто процентной вероятностью, не будет.

  • 14:49 30 Августа 2013
    30 0
    Я не знаю где Котов работает, но догадываюсь где лечится

  • 14:51 30 Августа 2013
    15 0
    Красиво! Красиво плывет группа в полосатых купальниках

  • 14:57 30 Августа 2013
    27 0
    – Не беспокойтесь, – сказал Остап (котов), – мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил...... Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Тверь. Сюда переезжает правительство. Тверь переименовывается в Нью-Москву, а Москва – в Старую Тверь. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
    – Всего мира!!! – застонали оглушенные тверичане.
    – Да! А впоследствии и вселенной. ....мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Твери полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Твери состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!
    Остап (котов) вытер свой благородный лоб.
    – Да-а, – выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором, – но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?..
    Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.
    – Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы.
    Одноглазый подталкивал своих соратников.
    – Ну? – спрашивал он. – Что вы скажете?
    – Устроим! Устроим! – галдели тверичане
    – Сколько же нужно денег на... это... телеграммы?
    – Смешная цифра, – сказал Остап, – сто мильенов рублей.
    – У нас в кассе только двадцать один миллион рубль шестнадцать копеек. Этого, конечно, мы понимаем, далеко не достаточно...
    Но гроссмейстер оказался покладистым организатором.
    – Ладно, – сказал он, – давайте ваши двадцать миллионов рублей.
    – А хватит? – спросил одноглазый.
    – На первичные телеграммы хватит. А потом начнется приток пожертвований, и денег некуда будет девать!..
    Упрятав деньги в зеленый походный пиджак......

  • 15:01 30 Августа 2013
    8 0
    Одно лицо

    • 17:20 30 Августа 2013
      2 0
      Не обижайте товарища Бендера.

  • 15:02 30 Августа 2013
    16 6
    Опять у жителей Твери ничего не спросили. Уверен, что никто не поддержит идею расширения аэропорта Мигалово. Уже одни военные самолёты над нашими головами всем надоели, а если еще присоединяться гражданские и грузовые, то в Твери будет 24 часа слышно гул низколетящих самолетов. Ну а про экологическую обстановку в связи с этим я вообще молчу.
    Очень желаю что бы этого не случилось !!!

    • 12:42 04 Сентября 2013
      0 0
      +++++++++++

    • 21:13 30 Сентября 2013
      0 0
      На мой взгляд идея тверского аэропорта очень хороша и перспективна. Однако, аэропорт должен находиться раз в 5 дальше от города и приземляющиеся самолёты не должны снижаться над самим городом.

  • 15:33 30 Августа 2013
    11 0
    Ой, я даже прослезилась. Прям город-сад, что ни в сказке сказать ни пером описать. И в нем будем жить, поживать да добра наживать. ))

  • 15:34 30 Августа 2013
    12 0
    Сначала Кузин, теперь вот Котов.
    А ещё говорят, что это не передается воздушно-капельным путем. )))

  • 15:38 30 Августа 2013
    15 0
    Что самое удивительное - ведь дядя во все это сам и верит. Просто любопытно - сколько же там в гордуме таких клинических....?

  • 16:41 30 Августа 2013
    8 1
    Что они курят?

  • 16:50 30 Августа 2013
    7 3
    Если все это будет летать над нашими головами, то упаси Бог от такого "счастья"...

  • 17:01 30 Августа 2013
    7 0
    Фантастика! Дилетантство и прожектёрство.

  • 17:53 30 Августа 2013
    3 5
    Горожане отказываются верить в свое светлое будущее... Всеобъемлющий пессимизм как национальная идея?

  • 17:58 30 Августа 2013
    7 0
    Ну нащот еропорта еще можно помечтать, особенно транспортного. Египет - маловероятно. Не думаю, што в Твери лехко единомоментно найти пару сотен туристов на один рейс. А про реку ваще бред. Моя матушка не так давно еще работала в речпорту. Таквот грузоперевозка по реке умерла еще в 90е годы. Не возят НИЧЕГО. Также умерли и пассажирские перевозки за исключением прогулочных катеров и туристических круизов

  • 17:59 30 Августа 2013
    1 5
    а я то думаю, что это все экологисты летают из Москвы.
    вокруг Домодедово, Шереметьево, Внуково просто полоса отчуждения в радиусе 50 км.
    особенно радует визг особо упоротых слухачей из первомайского. во главе с небесноголубого цвета друга гены.

    • 11:40 31 Августа 2013
      7 0
      Добро пожаловать на ПМЖ к нам в Первомайский, а мы потом посмотрим на ваше тихое молчание.

  • 18:30 30 Августа 2013
    5 1
    Капец дорогам, если из аэропорта повезут товары в Москву, а потом и на всю страну.

  • 19:07 30 Августа 2013
    7 0
    Рекой и по ж.д.? ))))) Не, ну вот это вот реально сказки, я столько не выпью/выкурю, пока не построят скоростную ж.д. магистраль никто грузовые составы (окромя совсем уж если никак) на Питер-Москву не пустит, она же под Сапсаны переделана и грузовые составы сейчас из Москвы в Питер северным широтным ходом идут. Аэропорт? при грамотном планировании ВПП, постройки пассажирской ВПП с нуля на удалении от города - еще могу с трудом поверить. речные перевозки? Да вы что? В общем как всегда: "Что курил автор? А если не курил, то где он лечится?"

  • 20:19 30 Августа 2013
    8 1
    Аэропорт Мигалово надо не расширять, а переносить! А тем временем некоторых жителей Мигалова уже предупредили о сносе их домов в связи с расширением аэродрома.

  • 20:37 30 Августа 2013
    5 0
    Я не доктор, но по судебной медицине помню что обострение бывает осенью и весной, но вроде как поздней осенью и затяжной весной, с другой стороны выборы в Твери тоже не проводятся, так это обострение явно не объясняется. Я только теперь понял почему так плохо с инвестициями в Твери, как говорится каков поп таков и приход.

    • 21:28 30 Августа 2013
      1 0
      Правительство прогнозировало отток капитала из России на этот год 30 млрд. долл., но недавно скорректировало эту цифру до 70 млрд.
      Деньги не приходят в Россию, а продолжают уходить из неё. А, как известно, капитал является одним из основных факторов роста (наравне с трудовыми ресурсами).

  • 21:47 30 Августа 2013
    4 1
    Это намёк такой! Мигалово то аэропорт больше военный, если не ошибаюсь. Вот и думайте, Египет, Турция.. )

  • 22:21 30 Августа 2013
    5 0
    Бред Сивой Кобылы!!!

  • 23:01 30 Августа 2013
    7 0
    Я вначале прочитал а теперь не поленился и прослушал, ничего не понял и еще раз прослушал, снова ничего не понял, о чем разговор, до выборов очень далеко. Выводы теже. Уважаемые городские депутаты проголосуйте и снимите с должности председателя данного комитета этого гражданина по причине профнепригодности. Ну не должен человек с такими знаниями в экономике возглавлять комитет по инвестициям города. Прослушав данное интервью любой инвестор будет обходить стороной наш город, перефразируя известную фразу хочется задать вопрос: каждый депутатский комитет достоин своего председателя?????

    • 16:35 04 Сентября 2013
      0 0
      Неадекватности, я б сказал... Хотя завидую его внукам, со сказкой на ночь проблем ноль)))

  • 08:52 31 Августа 2013
    4 0
    Когда вы говорите, Виталий Фёдорович, впечатление такое, что вы бредите.

  • 15:26 31 Августа 2013
    1 0
    Вопрос к Котову : " Камень где?!" ( (с) Ширли-мырли )

  • 19:06 31 Августа 2013
    6 1
    Таких малограмотных депутатов надо с начала в Первомайский привезти и пусть послушает как Ил-76 на посадку заходит. Можно будет с внучком попробовать погулять около рощи, с бирушами в ушах. Или в Борихино и Деревнище сходить, последние волосы вылезут от самолётного шума. Прежде чем, Котов, ахинею нести про развитие аэродрома надо у жителей Твери спросить, или тут вообще не люди живут, а так, недорозумение?! И так вояки достали своими полётами, а он ещё о Доминикане мечтает. Люди давно добиваются закрытие этого поганого аэродрома, а Котов с Шевелёвым наоборот - хотят развивать. Я за таких горе-руководителей голосовать НЕ БУДУ, не нужен нам такой и депутат и губернатор, которым плевать на жителей Твери !!! Надо президенту писать, подписи собирать об отставке Шевелёва (он только о военных печётся, они ему дороги как память) и об закрытии аэродрома, или сначала дождёмся когда Антей наши дома протаранит? Люди, действуйте, завтра может быть поздно!

  • 23:21 31 Августа 2013
    6 0
    На недельку, до второго
    Улечу из МигалОва
    Я на чартерном "Руслане"
    В доминиканскую волну.

    Привезу обратно разом
    Пару тонн сваровских стразов,
    Белорусские лифоны,
    Пакистанские айфоны,
    Экологичную картошку
    И немецкого врача...

  • 16:28 04 Сентября 2013
    3 0
    Шойгу уже ждет!!!! чтобы ответить по-военному коротко, фразой из трех слов)))
    Хотя не удивлюсь, если деньги на эти инвестиционные проекты уже выделены и попилены...
    ПС. Виталий Федорович, предлагаю слоган: свяжем Горбатку со всем миром Западным мостом!!!

  • 00:18 11 Сентября 2013
    1 0
    все такие с юмором.Прежде чем кого-то обсуждать лучше скажите что вы сделали хорошего для родного города,если все такие правильные,то кто тогда выкидывает мусор из окон,разрисовывает стены домов и далее в том же направлении.Сначала научитесь себя вести как положено,а потом уже требуйте чего-то.

    • 23:32 16 Сентября 2013
      0 0
      Я надеюсь, что те, кто здесь пишет, не делают ничего такого :-) Я вот точно не делаю!
      Однако если помимо военных над нашими головами еще будут летать регулярные грузовые и пассажирские рейсы - Я ПОВЕШУСЬ НА ПЛОЩАДИ!!!

  • 11:24 30 Сентября 2013
    0 0
    Привет всезнающим обывателям! для справки-на данный момент идет поиск исполнителя для производства инженерно-строительных изысканий на площади 300 гектар,включая территорию аэродрома Мигалово...