https://tvernews.ru/news/154255

В Твери за нарушения в отрасли ЖКХ штрафуют директоров УК

TIA, 30 Августа 2013, 13:24
, 4

23 августа на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 64 протокола, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Одним из частых правонарушений в отрасли жилищно-коммунального хозяйства остаются нарушение порядка сбора мусора (часть 1 статьи 30.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях»), в первую очередь – непринятие мер к ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора на контейнерных площадках.

На прошедшем заседании комиссии было рассмотрено 8 протоколов, составленных по данной статье сотрудниками администраций районов города в ходе плановых рейдов. По итогам рассмотрения одно из дел было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения, ещё по одному выявленному факту нарушителю было вынесено предупреждение. В остальных 6 случаях нарушение данной статьи одним и тем же лицом было выявлено повторно, поэтому к нарушителям были применены штрафные санкции.

Так, в частности, за нарушения, выявленные по адресам: ул. Громова, д. 7, к. 2, 3; ул. Севастьянова, д. 6; ул. Восстания, д. 44, к. 2; ул. М. Захарова, д. 16/17 директору ООО «УК Пролетарского района г. Твери» были вынесены штрафы на общую сумму в 28 тысяч рублей. По последнему из указанных адресов было выявлено также нарушение, предусмотренное частью 4 статьи 28 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» («Нарушение требований к оборудованию контейнерных площадок»), за которое на руководителя УК был наложен ещё один штраф в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, штрафы по части 1 статьи 30.1 были наложены на директоров ООО «УК «Орша» (нарушение по адресу: ул. Железнодорожников, д. 47, штраф – 5 тысяч рублей) и МУП «УК ДЕЗ» (пр-т 50 лет Октября, д. 44, штраф – 6 тысяч рублей).

Традиционно значительное число рассматриваемых протоколов касалось правонарушений в сфере розничной торговли. Так, по части 1 статьи 59.1 («Торговля и оказание услуг населению в неотведенных для этого местах») штрафы в размере 500 рублей были вынесены 13 нарушителям. По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов (статья 59) к ответственности были привлечены 23 физических лица, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 97,5 тысячи рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (4)


  • 14:09 30 Августа 2013
    3 0
    Обратите внимание - УК/ТСЖ штрафуют только за мусор. Больше нарушений НЕТ. Очевидно, что настоящая кормушка для администраций.

    • 14:11 30 Августа 2013
      1 0
      А по мне, так штрафовать надо только директоров (руководителей ИКУ), а не само юр. лицо.

      • 14:28 30 Августа 2013
        3 0
        Спишут на расходы, увеличат зарплату. Опытный бухгалтер и немного магии :)

        На самом деле причина проста - на должностные лица штрафы меньше чем на организацию. Будь вы на месте контролирующего органа - кого штрафовали бы?

        Вцелом я немного не о том. Весь прикол в том, что нарушения по указанным статьям на самом деле совершают либо подрядчики (вывоз не по графику), либо сами жильцы (складирование мусора вне отведенных для этого мест (например при заполненном контейнере)). УК или ТСЖ в данном случае просто "крайние" - как правило договор на вывоз мусора заключен, деньги заплачены.

  • 18:54 30 Августа 2013
    1 0
    ..... и заявка на вывоз крупногабаритки отправлена. Но! Не вывозят. И в САХ не виноваты. Где вся такая красивая техника для вывоза мусора, которую в свое время демонстрировал Лебедев? Весь парк САХа был уставлен новенькими машинками. А мусор вывозит металлолом на колесах.