https://tvernews.ru/news/154197

Природоохранная прокуратура отреагировала на народную новость о сбросе сточных вод

TIA, 30 Августа 2013, 09:43
, 3

На сайте Тверского Информационного Агентства www.tvernews.ru 29.08.2013г. была размещена информация о сбросе неочищенных сточных вод на рельеф местности по ул.Крайняя пос.Вагонников г.Твери. В связи с изложенным, на основании ст. 27 Федерального закона «О прокуратуре РФ», руководствуясь принципом недопустимости подмены иных государственных органов и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, направляю Вам указанное обращение для рассмотрения и принятия решения согласно компетенции.

В случае выявления фактов, содержащих признаки уголовно-наказуемого деяния, материалы проверки направить по подследственности, решить вопрос о возмещении вреда, причиненного окружающей среде. О результатах прошу проинформировать редакцию Тверского Информационного Агентства в установленный законом срок.

И.о.прокурора младший советник юстиции Д.В.Антонов.

Обращение было направлено: министру природных ресурсов и экологии Тверской области Протасову Н.П., рководителю Управления Роспотребнадзора по Тверской области Синоде В.А., главе администрации г.Твери Павлову В.М.

Комментарии (3)


  • 10:27 30 Августа 2013
    6 1
    Я думал с трубой разобрались, а они тут опять крючкотворством занимаются. Мне не очень понятно что они "отреагировали". Написали что необходимо к ним обращаться, а ни в какую другую организацию?

  • 12:05 30 Августа 2013
    3 0
    Каждый раз, когда природоохрана "реагирует" на ТИА своим ответом на народные новости я пишу к ним комментарий (уже не первый год и не первый раз).
    В с. Медное, возле школы искусств стоит строение (не знаю, как сейчас правильно его назвать) откуда уже на протяжении более15 лет стекают фекальные воды в чистейший ручей Рудинка (берёт начало в Мокшинском болоте) и через 200-300метров эти фекалии попадают в р. Тверца, а оттуда в р. Волга.
    Вопрос: сколько тонн фекалий за этот период вытекло? Администрация поселения об этом знает, но мер не принимает. Сколько ещё фекалий должно вылиться, чтобы отреагировали? Нужно ли реагировать????

    • 20:30 30 Августа 2013
      1 0
      Как бы ни реагировали прокуроры, реагируют они только на новости, а не на комментарии. Создайте народную новость, и тогда будет какая-нибудь реакция. Другой вопрос, какая.