https://tvernews.ru/news/154165

В преддверии 1 сентября глава региона снова посетил образовательные учреждения областной столицы

TIA, 29 Августа 2013, 18:28
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Но в этот раз в центре внимания были вопросы состояния и обустройства прилегающих территорий: обеспечение освещения, организация дорожного движения около школ, детских садов. В Твери самый насыщенный автомобильный поток, и некоторые образовательные учреждения расположены вблизи оживленной проезжей части. Такие объекты как раз и посетил Андрей Шевелёв. Большая часть инспекционной поездки была посвящена Заволжскому району.

Как отметил Губернатор, к учебному году школы готовы, а вот вопросы улично-дорожной сети рядом с учебными заведениями пока до конца не закрыты. Так, за гимназией №8 предстоит закрыть сквозной проезд автомобилей, находящийся в непосредственной близости с учреждением, на то уже есть решение суда. Также необходимо установить соответствующие дорожные знаки.

Другая тема – освещение образовательных учреждений, была поднята при посещении начальной школы №21. Здесь 2 сентября будут встречать 100 первоклашек. А в команде встречающих появилось 5 новых молодых специалистов. Как отметил глава региона, это уже не исключительный случай, что позволяет говорить о результативности мер принимаемых в сфере образования. Что же касается вопросов безопасности, то здесь было обращено внимание на отсутствие электрических ламп на некоторых мачтах освещения по периметру школы.

- В области активно решаются вопросы по ограждению территорий образовательных учреждений, - подчеркнул глава региона. - Но не стоит забывать об освещении. Это то, чем надо заниматься в постоянном режиме,

Поводом для посещения другого образовательного учреждения стали обращения жителей. Глава региона побывал у детского сада №161, расположенного по улице Фрунзе, где ведется застройка. Дорога, ведущая к дошкольному учреждению, находится как раз в ведении застройщика и не соответствует нормативному состоянию. После разговора Губернатора со строителями был определен срок приведения в порядок подъезда к детскому саду – 2 недели.

Посещение еще одного образовательного учреждения Заволжского района – школы №40 вызвало замечания не только по состоянию дороги, ведущей к альма-матер, но и к дорожным знакам у проезжей части, которых не видно из-за деревьев. Также глава региона указал на элементы старых ворот школы. Представители местной власти пообещали их демонтировать.

Показательной в части состояния дорожно-уличной сети стала гимназия №12. Но и здесь есть то, над чем предстоит работать. На территории учреждения находится рекламная конструкция.

- Эти вопросы, прежде всего, должны ставить сами руководители учебных заведений, - отметил Андрей Шевелёв. - А администрация должна отслеживать их решение так же, как и в вопросах освещения, установки дорожных знаков.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:06 29 Августа 2013
    10 0
    Сама новость - просто анекдот. Рекомендую к прочтению. Очень смешно.

    А по сути, даже по главной фото видно, что АВШ обходит лужи и грязь по поребрику/бордюру, другие чинуши по тому месту, где должен быть газон. Этим все сказано... к сожалению.

    "Что же касается вопросов безопасности, то здесь было обращено внимание на отсутствие электрических ламп на некоторых мачтах освещения по периметру школы."

    Чтобы поменять лампочку нужно с десяток чиновников в пиджаках с великой озабоченностью на лице???

    Тошнит, ребят, от таких новостей и от такого тупизма.

    Обидно за Тверь. Стыдно.

  • 19:13 29 Августа 2013
    8 0
    - А вы что за нас и есть будете???
    - АГА!

  • 22:41 29 Августа 2013
    6 0
    3 раза отметил, 1 подчеркнул. И на четвертой фотке видно, что они не в ногу идут.

  • 09:01 30 Августа 2013
    1 0
    Школа №21:
    1) Закрыли подъезд с улицы Оборонная к дому по адресу Санкт-петербургское шоссе, д.50. Теперь все должны раздолбанными дворами заезжать с Луначарского. Интересно почему ещё улицу Оборонная не перекрыли, это же в непосредственной близости от школы (на текущий момент перекрытие участка дороги у школы не имеет смысла, дети там не бегают, территория школы огорождена хорошим забором)
    2) По поводу освещения - да, освещение там очень необходимо... Рядом рынок, много лиц южной национальности, которые всю ночь снуют между пустующими рядами, может там и спят. Вечером опасно ходить даже взрослым, не говоря уже о детях. Не полностью освещается спортивная площадка у школы, также огорожденная забором.

  • 10:02 30 Августа 2013
    1 0
    А тем временем суперкмаркет Волжнанка на С.Степанова расширил свои владения и вплотную приблизился к детсаду № 104... Закон о 100 метрах от образовательных учреждений до вино-водочной продукции в Твери никто из чиновников не читал...
    Там же лежачие полицейские растаяли вместе со снегом, остались только знаки... Но губернатор проехал мимо, значит проблемы НЕТ!