https://tvernews.ru/news/154110

В Твери мужчина, обвиняемый в убийстве 81-летней женщины, полностью отрицает предъявленное обвинение

TIA, 29 Августа 2013, 13:05
, 0

В Тверском областном суде начались слушания по уголовному делу 31-летнего Павла Барабанцева, обвиняемого в совершении убийства из корыстных побуждений и краже (п. «з» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 158 УК РФ).

Как следует из обвинительного заключения, летом 2012 года 81-летней женщиной ему были переданы деньги в сумме не менее 16000 рублей для приобретения и установки могильного камня для родственника на кладбище в селе Беле-Кушальское Калининского района. Заказ не был исполнен в отведенные сроки.

Не желая возвращать денежные средства, а также исполнять взятые на себя обязательства, мужчина 29 октября 2012 года под надуманным предлогом привел пенсионерку на сельское кладбище, где нанес ей по голове не менее восьми ударов неустановленным следствием предметом, обладающим рубящими свойствами.

Барабанцев захоронил женщину вблизи участка, на котором должен был устанавливать могильный камень. Уходя, он забрал принадлежащий пенсионерке мобильный телефон стоимостью 1490 рублей.

В ходе судебного следствия допрошен ряд свидетелей, а также потерпевшая родственница, которой заявлен к подсудимому гражданский иск в сумме 512 тыс. рублей, в которую входят компенсация морального вреда, затраты на ритуальные услуги и погребение.

Отметим, сам Барабанцев отверг предъявленное ему обвинение, заявив, что в день убийства женщины его вообще не было на кладбище.

Пресс-секретарь Тверского областного суда.

Комментарии (0)